投资界24h|虎牙、斗鱼宣布收到腾讯的合并提案;字节连推两款教育App;腾讯投资“小绿人”充电桩

上周,魅族前高级副总裁、CMO李楠在微博上正式宣布成立珠海市怒喵科技有限公司(Angry Miao),获美团龙珠资本数千万元天使轮独家投资。
2020-08-11 08:18 · 投资界  shirleyxie   
   
投资界24H
时间:2020年8月11日 星期二

重要新闻

王兴,又投了一个兄弟

王兴又出手了。上周,魅族前高级副总裁、CMO李楠在微博上正式宣布成立珠海市怒喵科技有限公司(Angry Miao),获美团龙珠资本数千万元天使轮独家投资。

随后,王兴在饭否上透露这笔投资细节,“李楠是个一直让我觉得很谜的男人,明明比我还略老一点点,但是却似乎永远在分析最潮的年轻人,总是能把我聊得一愣一愣的。所以,当他说要创业时,虽然我听了几遍也没听明白他到底要干什么,但是我依然果断求参与,投了一点点钱。”

阅读全文

虎牙斗鱼终合并,但庄家腾讯还有硬仗要打

沸扬两年的传言果真坐实,曾经旷日持久的双雄争霸,最终走向了一家亲。8月10日北京时间晚间消息,斗鱼 (Nasdaq: DOYU)宣布收到腾讯关于斗鱼与虎牙(NYSE: HUYA) 战略合并的初步无约束力提案。同时,欢聚时代 (Nasdaq: YY)发布公告宣布,将30,000,000股虎牙B类普通股转让给腾讯,总价为8.10亿美元现金。

截至美东时间8月10日周一开盘前,斗鱼市值48.5亿美元,虎牙市值58.5亿美元。合并消息披露后,两家公司的盘前股价开始直线拉升。

阅读全文

上半年,中国VC/PE全图景:募资超4000亿,IPO退出大爆发

清科研究中心重磅发布《2020上半年中国股权投资市场回顾与展望》("百页PPT"),数据显示:2020上半年市场共有1069支基金完成新一轮募集,金额总计4318.40亿元人民币,同比下降29.5%;随着国内疫情逐步得到控制,第二季度市场投资活动也开始恢复,但仍未达去年同期水平,上半年市场共发生2865起投资事件,涉及金额2669.25亿元,同比分别下滑32.7%、21.5%;退出端尽管也受到疫情与国际环境影响,但随着资本市场改革,国内的企业上市通道进一步放宽,上半年共发生退出1145笔,同比小幅降低6.9%,被投企业IPO数量达到856笔,同比上升86.9%。 

欲知股权投资行业的“复工复产”进度究竟如何?欢迎关注清科研究为您带来的"百页PPT",掌握2020上半年市场最新动态!

阅读全文

大公司热点

互联网大厂内推灰产:一个offer中介要价40万

“合同邮寄了吗?可不可以先开始实习啊?”思雨刚发出信息,微信聊天界面就跳出“请发送朋友验证”的提醒。她被介绍人删除好友拉黑了。读研二的思雨这才反应过来,为了一份互联网大厂实习机会,自己上当受骗了。

她陷入了中介“包进互联网大厂实习/工作”的骗局,5000块钱,三个月的生活费打了水漂。

阅读全文

字节连推「学浪」和「清北小班」两款App,再发力在线教育

字节教育再度发力在线教育,于近日接连推出两款全新教育产品。Tech星球(微信ID:tech618)独家获悉,字节跳动于近日上线了两款教育App,分别名为“学浪”和“清北小班”。

其中“学浪”的定位是专门为青少年打造的课程服务平台。用户可以在这里提高学习、拓宽视野,助力青少年快乐成长。而“清北小班”则是一款专注于中小学课程辅导的小班制直播教学产品。

阅读全文

好未来有没有“好未来”?

据媒体消息称,好未来与投行就回港二次上市事宜进行商议,最快于2020年年底前完成,至多募集20亿美元。

然而针对媒体报道的回港二次上市,好未来教育向新浪科技回应称,目前没有上市计划,专注于自身业务。


阅读全文

微软虽老,余威仍在

8月9日,一则微软“断供”中国消息刷屏网络。该消息称,微软已更新官网的Microsoft服务协议,声明如果因为不可抗力导致微软无法履行或延迟履行其义务,微软对此不承担任何责任或义务。该协议10月1日正式生效。

随后有媒体调查发现,至少在2016年起发布的多个版本中,微软Microsoft服务协议中就已经有上述描述,并非这次协议更新新增条款。因此,这两条条款实际上是通用协议。

阅读全文

融资大事记

银河云油获数千万元Pre-A轮融资,线上交易达10亿

投资界(微信ID:pedaily2012)8月10日消息,石化产业供应链品牌“银河云油”近期获得星际能源集团、深圳市长合投资管理有限公司Pre-A联合数千万元投资。

星际能源集团成立于2016年,旗下开发石化产业供应链品牌“银河云油”项目于2019年11月20日正式上线,项目团队成员来着中化、华为、供应链金融等领域人才。截止到2020年6月底,油品类已经完成线上交易突破10亿元,线上交易月活跃成交额1.6亿元。

阅读全文

中科星睿完成数千万元天使轮融资

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,近期,中科星睿科技(北京)有限公司数千万元天使轮融资正式完成交割。本轮融资由力合天使领投,力合泓鑫共同投资,将用于启动中科星睿下一代卫星计划及卫星金融信息服务整合解决方案的研发。

中科星睿成立于2018年5月,致力于设计、建设和运营高分辨率光学和合成孔径雷达卫星系统,专注于卫星信息服务与金融科技整合应用的高科技公司。自成立以来,中科星睿主要向银行、证券公司、大宗商品交易机构、重点行业客户提供了全球和区域卫星观测、经济运行数据分析和商业洞察,及重点基础设施建设和运营分析报告。中科星睿与国有大型银行、基金公司、期货公司、交易所、行业协会等客户,及路孚特、彭博、万得等全球领先的金融信息服务商建立了富有成效且可持续的合作关系。

阅读全文

嘉宝仁和获近亿元B+轮融资

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,据36氪报道,生殖遗传一体化服务企业嘉宝仁和已完成近亿元人民币的B+轮融资,本轮独家投资方为杏泽资本,浩悦资本继续担任独家财务顾问。

此轮融资将主要用于生殖遗传领域创新产品的研发和一体化服务平台的全面推广。

阅读全文

腾讯投资“小绿人”充电桩,持股比例2%

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,天眼查显示,北京绿星小绿人科技有限公司(以下简称为“小绿人”)新增投资人——深圳市腾讯创业创新发展有限公司,持股比例为2%。

小绿人成立于2015年,主营电动出行工具能源分发,从使用广泛的电动自行车、电摩托、电三轮切入,通过自主研发、生产、运营小绿人电动自行车智能充电桩、电池充电柜,构建智能互联充电网络,为城市出行能源分发提供解决方案。

阅读全文

轻喜到家完成数千万元A+轮融资

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,据36氪报道,到家服务品牌——轻喜到家近日完成数千万元A+轮融资。轻喜到家创始人王有峰透露,本轮融资主要用于打造专业化的培训基地——轻喜国际家政培训,以及信息化管理系统的搭建,以提升轻喜到家的服务标准、专业品质,以及用户的交互体验,并为数字化的运营管理提供支撑。

轻喜到家于2016年创立于深圳,通过B2C直营模式,已为数百万家庭提供了专业的高端保洁、星保姆、好厨娘、家居4S养护等到家服务——创建了品牌化、专业化、互联网化与职业化的运营模式。截至目前,轻喜到家员工团队已达数千人,在深圳、北京、上海、广州、杭州、苏州、南京、西安、重庆、成都、武汉、长沙、东莞与郑州等国内一线城市完成布局。

阅读全文

药研社连获C+和D轮融资,累计金额超6亿元

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,据36氪报道,创新型CRO平台药研社已在最近8个月内连续完成的C+和D轮两轮融资,总金额超6亿元人民币。

其中D轮由纪源资本元璟资本共同领投,老股东经纬中国,钟鼎资本继续加码;C+轮由红杉中国、钟鼎资本共同领投,经纬中国元璟资本元生资本等老股东跟投。本轮融资资金将持续用于加强药物研发标准化、系统化等基础建设,推广临床研究科技平台,向行业开放并与之共享。


阅读全文

驭能科技获青松基金数千万元Pre-A轮投资

投资界(ID:pedaily2012)8月10日获悉,新型软磁材料企业驭能科技(深圳市驭能科技及有限公司)宣布于近期完成由青松基金投资的数千万元人民币Pre-A轮投资。据

通过多年以来对纳米晶材料配方以及隔磁片工艺技术的开发,驭能科技已推出在磁饱和强度、磁导率及磁损耗等关键指标领先业内的纳米晶隔磁片产品,助力客户实现更大功率及更高效率的无线充电功能。迄今为止,驭能科技的纳米晶隔磁片产品已进入华为、小米、OPPO、三星、LG等知名品牌终端的供应链,并成为其主要的磁性材料供应商。

阅读全文

每刻科技获1亿元Pre-B及B轮融资,绿洲资本领投

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,每刻科技近日正式完成1亿元Pre-B及 B轮融资,由绿洲资本(Vitalbridge)领投,博将资本跟投。本轮融资后,每刻科技也将继续投入到产品研发及市场推广中,持续建立渠道及合作生态,推进业务快速落地。

在2015年成立之初,每刻科技推出的费用管理云平台——每刻报销,先从企业财务报销场景切入,为中大型企业提供差旅预定、费用报销管理及全流程费用管控服务。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】