银河云油获数千万元Pre-A轮融资,线上交易达10亿

石化产业供应链品牌“银河云油”近期获得星际能源集团、深圳市长合投资管理有限公司Pre-A联合数千万元投资。
2020-08-10 17:23 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)8月10日消息,石化产业供应链品牌“银河云油”近期获得星际能源集团、深圳市长合投资管理有限公司Pre-A联合数千万元投资。

星际能源集团成立于2016年,旗下开发石化产业供应链品牌“银河云油”项目于2019年11月20日正式上线,项目团队成员来着中化、华为、供应链金融等领域人才。截止到2020年6月底,油品类已经完成线上交易突破10亿元,线上交易月活跃成交额1.6亿元。

目前,国内石化产品交易规模每年超过一万亿规模,流通环节利润在平均5%左右,银河云油提出目标希望压缩到3%左右,每年可为行业节省200亿左右成本消耗,用数字化技术解决从原油-炼化-贸易-终端油站上下油链条打通,构建新的价值链条给每个环节赋能,搭建全国范围线上线下相结合大宗石化产品数字化服务平台。

此外,可依托银河云油交易数据和场景向下游贸易商,终端物流企业提供保理,供应链金融服务,中间贸易商,终端物流企业资金周转上的瓶颈。

目前,国内消费互联网产业规模已经遇到天花板从2014后增长已经进入缓慢增长期,相比产业互联网包括B2B交易的在线化才刚刚起步,面对万亿级石化交易市场,每提供2%效率就直接创造200亿商业价值,如果能拓展行业上下游10%价值空间就可以多创造1000亿以上价值。综合上述市场容量流通领域成长数家百亿市值级别石化产业数字化供应链综合服务商未来可期。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及