药研社连获C+和D轮融资,累计金额超6亿元

本轮融资资金将持续用于加强药物研发标准化、系统化等基础建设,推广临床研究科技平台,向行业开放并与之共享。
2020-08-10 09:23 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)8月10日消息,据36氪报道,创新型CRO平台药研社已在最近8个月内连续完成的C+和D轮两轮融资,总金额超6亿元人民币。其中D轮由纪源资本元璟资本共同领投,老股东经纬中国,钟鼎资本继续加码;C+轮由红杉中国、钟鼎资本共同领投,经纬中国,元璟资本,元生资本等老股东跟投。本轮融资资金将持续用于加强药物研发标准化、系统化等基础建设,推广临床研究科技平台,向行业开放并与之共享。

药研社成立于2015年12月,专注打造如何让药物研发周期更短,成本更低的创新服务模式。具体来说,它通过平台用户持续从全国范围、全行业范围内采集临床试验开展所需的、可公开的关键行为数据(例如机构、伦理、研究者的动态),整合形成临研决策支持数据库,并通过APP、公众号、Trial.Link平台向所有行业从业者开放分享。一线从业者共享数据的同时,可以便捷地获取自身工作所需的关键数据,帮助提升工作效率。

纪源资本执行董事吴陈尧表示,看好中国广阔的创新药市场,和CRO领域的IT技术、模式变革和管理增效带来的巨大空间。“我们认为,药研社所代表的CRO 2.0变革方向,能够给药企、医院、被试者、监管机构等试验参与各方带去多赢的效果,而这仅是药研社未来想象空间的第一步。”

元璟资本合伙人田敏则表示,药研社正在经历业务发展的飞跃,从建立药物研发的协同平台,到提供技术驱动的标准化、流程化的药物研发服务,到搭建起连接申办方、医院/机构、研究者、患者及从业者等五大端口的行业生态。元璟资本陪伴药研社经历了业务跃升的所有关键阶段,持续看好技术驱动CRO领域成长的市场空间。  

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】