投资界24h|兴盛优选将开启估值50亿美元融资;携程创疫情来首季度盈利;王兴靠一笔投资赚了58亿元

兴盛优选将开启估值50亿美元融资;携程创疫情来首季度盈利;王兴靠一笔投资赚了58亿元
2020-12-02 08:34 · 投资界  sybil   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2020年12月2日 星期三

重要新闻

王兴,投兄弟又赚了一笔

王兴靠一笔投资赚了58亿元。

11月30日,美团在盘后公布2020年第三季度业绩。财报显示,美团Q3总收入为人民币354亿元,净利润63亿元,比去年同期暴涨374%。而这其中,有58亿元是由于美团投资的理想汽车股价上涨而带来的收益,占比超过9成。

这一笔投资王兴尤其重视。在2019年8月注入的第一笔资金至理想汽车IPO之间的一年时间,王兴及美团关联方累计向80后创始人李想送去了超11亿美元,救理想汽车于危难之中。如今,理想汽车股价已经是发行价的3倍之多,王兴回报丰厚。

阅读全文

比亚迪:中国证监会已收到公司提交的H股发行申请材料



阅读全文

大公司热点

京东健康冲刺港股IPO,富途与美银美林、UBS共同承销

12月1日上午,京东健康的公开认购正式结束。本次京东健康共发行3.82亿股,发行区间62.8-70.58港元,富途与美银美林、UBS等知名投行共同担任承销商。其中,京东健康面向零售投资者的公开募资额共13.48亿港币,而富途的最终认购额207亿港元,认购人数超12万。

/var/folders/0c/6xyzflm15q34_v1nlqndh6w40000gn/T/com.microsoft.Word/WebArchiveCopyPasteTempFiles/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

京东健康于今年11月5日通过港交所聆讯,公司以供应链一体化为技术支撑,发展包括在线零售与医疗健康服务在内的业务,其最大股东京东集团持有公司81.04%的股份。

阅读全文

健之佳上市:不只是连锁药店,更是健康服务生态圈

12月1日,立足云南、深耕西南的连锁药店企业健之佳,登陆上交所。

近几年以并购为主旋律的连锁药店大整合之后,行业进入下半场——精细化运营。谁能拔得头筹?

健之佳给出了颇富创意的答案:健康服务生态圈。公司旗下不仅有上千家连锁药店,还有诊所、体检中心、便利店等,为消费者提供专业、全周期的健康服务,以差异化竞争紧跟健康消费新趋势。

阅读全文

达达集团拟增发900万股ADS

北京时间12月1日早间,中国本地即时零售和配送平台达达集团(纳斯达克股票代码:DADA)在美股盘后公告称拟增发900万股美国存托股票(ADS),每股ADS相当于4股普通股。

公司给予本次ADS发行的承销商为期30天,共计135万股ADS的超额配售权。公告称,达达集团本次ADS发行所得款项净额,计划将用于市场推广、技术研发和公司日常运营。高盛,美银证券,杰富瑞和海通国际将作为本次ADS发行的联席账簿管理人。keyBanc Capital Markets Inc.将担任联席牵头经办人。京东拟认购金额不超过5000万美元等值的ADS。

阅读全文

嘉楠科技发布第三季度财报:营收2401万美元

北京时间11月30日,嘉楠科技(NASDAQ:CAN)公布截至9月30日的2020年第三季度财报,营收为2401万美元,环比二季度下降8.5%。截至三季度末公司预收款项为1114万美元,较二季度末增加了1098万美元。

此外,财报显示,公司现金流较为充沛,截至2020年9月30日,公司拥有现金和现金等价物2612万美元。三季度研发费用为473万美元,环比增长近23%。公司早先对外公告总额为不高于1000万美元的股票回购计划,截至10月30日,公司共完成回购股票122.5万股,交易金额为243万美元。

阅读全文

携程发布2020Q3财报:实现净利润16亿元 创疫情以来首季度盈利

投资界(微信ID:pedaily2012)12月2日消息,据新浪科技报道,携程集团公布了截至2020年9月30日第三季度未经审计的财务业绩。财报显示,2020年第三季度,携程集团的净营业收入为55亿元人民币(8.05亿美元),环比增长73%,增速领跑国内在线旅游企业。得益于疫情的有效控制以及跨省游的恢复,携程集团国内主营业务收入环比增长均超过两位数。

今年三季度,归属于携程集团股东的净利润达到16亿元人民币(2.34亿美元),实现新冠疫情爆发以来的首季度盈利,并问鼎当季中国在线旅游企业净利润的榜首。

阅读全文

融资大事记

覆盖34城地铁通信系统,鸣啸科技完成C轮数千万元人民币投资

投资界(ID:pedaily2012)12月1日消息,毅达资本完成上海鸣啸信息科技股份有限公司(鸣啸科技)C轮数千万元人民币投资。本轮融资后,鸣啸科技将开拓全国及海外市场,力争成为轨道交通乃至泛交通领域信息智能化建设的领先企业。

鸣啸科技成立于2005年,业务以地铁等轨道交通乘客信息系统(PIS)为核心并逐步向综合通信系统发展,产品包含乘客信息显示系统、多媒体终端播放系统、广播通信系统、监控与应急系统等。在全国41个开通了地铁的城市中,鸣啸科技提供的地铁通信系统解决方案覆盖了其中34个城市。

阅读全文

及时格子完成6800万元人民币A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,新零售下细分酒店客房场景下的酒店无人智能售货机及时格子完成6800万人民币A轮融资,投资方为投资方未透露。

及时格子是安徽简衣网络科技有限公司注册的品牌商标,应用于及时格子酒店无人售货机,专注于帮助酒店进行客房体验服务提升,以强大的IoT智能硬件设备、AI智能营销分析系统、商品供应链体系、仓储物流服务和利益捆绑的深度服务模式,实现酒店在零资金、零时间、零人员投入下,立刻提升客房服务,并有效增加客房收入。

阅读全文

大禹网络完成数亿元人民币 A 轮融资,基石资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,MCN 机构大禹网络宣布完成数亿元人民币 A 轮融资,本次融资由基石资本领投,招商局资本中金资本、中亿科投、朴盈资本等机构跟投。

大禹网络公司苏州大禹网络科技有限公司,成立于 2014 年,是国内最大的 MCN 机构之一。作为业内最早一批涉足 MCN 业务的企业,大禹网络紧随行业发展趋势,内容 IP 表现形式持续迭代,在图文、短视频、直播三大时代下,都紧抓时代机遇,在平台更迭中始终占据头部地位。

阅读全文

彼岸教育完成数百万美元B轮融资,红点中国领投

投资界(微信ID:pedaily2102)消息,在线教育平台彼岸教育(Beacon Education)宣布完成新一轮数百万美元B轮融资,由红点创投 中国基金(以下简称“红点中国”)领投。

彼岸教育创立于2018年,在北京和美国加州设有办事机构。公司是一家教育科技和服务公司,融合丰富的国内外教育资源、教育技术以及本地服务保障,为大学生和职场人群提供创新便捷的在线学位教育服务。

阅读全文

为家庭消费者提供火锅、烧烤食材,餐爆食材完成千万元融资

投资界(微信ID:pedialy2012)12月1日消息,餐爆食材完成由东合创投领投的千万元融资。这是该品牌继9月份获美林创投投资后,在三个月内获得的又一次融资。

餐爆食材主要为家庭消费者提供火锅、烧烤食材及预制菜,产品涵盖火锅底料蘸酱、牛羊肉、丸滑、涮菜、串类、家庭预制菜等超过400+SKU,通过社区团购、社区商超及电商等多渠道销售,致力于打造国内领先的餐饮零售业态新品牌。在今年9月完成首轮融资后,“餐爆食材”与同程生活、多多买菜及美团优选等多家大型社区团购平台建立合作关系,并为此建设了仓配履约体系。目前,该公司已在苏州、南京、杭州、济南及合肥等十多个城市设有区域仓,来配合社区团购渠道的快速发展。 

阅读全文

致力于即时配送服务,小帮快送获数百万元Pre-A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)12月1日消息,据猎云网报道,即时配送服务平台小帮快送获数百万元Pre-A轮融资,本轮良英科技领投、个人跟投。

据了解,小帮快送获本次投资为明年新战略布局,得到投资方的高度认可,随着消费用户对配送的准时性要求越来越高,外卖平台、商户也对配送的服务质量提出了更高求,即时配送市场至少在千亿级规模。

阅读全文

鼎纳自动化完成B轮亿元融资

投资界(微信ID:pedaily2102)12月1日消息,近日,苏州鼎纳自动化完成了由源码资本、远海明华、小苗资本联合投资的1亿元B轮融资。B轮融资将用于扩充产能、满足客户需求、高端专家人才引进、新产品的研发,以及保持技术和产品的竞争力。

鼎纳成立于2010年,公司致力于3D视觉的超高精度量测技术、深度学习的复杂缺陷检测技术、人工智能的物体识别技术以及机器人视觉的智能抓取技术,推出软硬件一体化的全自动智能制造装备,目前已覆盖3C、汽车、5G、显示面板、半导体等细分场景。

阅读全文

提供多重核酸检测解决方案,海尔施基因科技完成2.2亿元A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,多重核酸检测解决方案提供商宁波海尔施基因科技有限公司(下称“海尔施基因科技”)宣布完成2.2亿元人民币的A轮融资,此次融资由启明创投领投,德福资本、博远资本、景旭创投和蓝湖资本跟投。该轮融资资金将主要用于海尔施基因科技在新技术方面的探索、新产品开发的研发投入,及团队与业务拓展。

海尔施基因科技成立于2011年8月,致力于研究和发展具有自主知识产权的、匹配临床应用场景、用户体验出色的多重核酸检测整体解决方案。近年来,公司坚持以临床需求为导向,以自主研发为基础,基于自主核心技术,推出了多款行业领先的产品,填补市场空白。海尔施基因科技专注于临床检验、法庭科学两大业务领域的发展,目前拥有临床检验分子诊断试剂、核酸检测仪器、法庭科学DNA检测试剂三大产品系列。在临床检验领域,海尔施基因科技推出了以E6/E7致癌基因为检测位点的人乳头瘤(HPV) 分型检测试剂盒,成为全球首款同类型产品。

阅读全文

珑璟光电获数千万元人民币B3轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,据36氪报道,AR(增强现实)光学模组制造商——珑璟光电完成了数千万人民币的B3轮融资,投资方为汉能创投。资金将主要用于光波导光学模组扩产和全息光栅产品研发。

今年9月和7月,珑璟光电分别完成了雷石投资的数千万元人民币B2轮融资,和由中信证券直投平台中信证券投资有限公司以自有资金投资的B轮融资。

阅读全文

AIPARK爱泊车完成数亿元D轮融资,深创投领投

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,人工智能静态交通、智慧停车领军企业AIPARK爱泊车近日完成D轮数亿元融资,本轮由深创投领投、正和岛投资与盛景资本跟投。


阅读全文

专注于MEMS传感器,飞恩微电子超额完成2亿元D轮融资

投资界(微信ID:pedaily2102)消息,专注于MEMS传感器及系统研发、制造和销售的武汉飞恩微电子有限公司(以下简称“飞恩微电子”)宣布超额完成2亿元D轮融资,融资资金主要用于新技术、新产品开发及流动资金储备。本轮投资方包括软银中国、长江证券创新投资、方广资本


阅读全文

专注于功率半导体,华瑞微获近两亿元A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)12月1日消息,功率半导体企业华瑞微近日已完成近两亿元的A轮融资。本轮融资由普华资本、安振基金和毅达资本合投,势能资本担任独家财务顾问。

据了解,华瑞微创建于2018年5月,是一家专注于功率器件产品研发设计的高新技术企业,得益于团队在行业的深厚积累,两年来发展迅速,2019年为市场贡献了超过15万片晶圆,2020年将超过20万片晶圆。

阅读全文

酒水外卖平台“酒小二”完成A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,近日,酒水外卖平台“酒小二”宣布已完成A轮融资,本轮投资方为腾讯、红杉中国。本次融资资金将用于平台研发投入以及全国市场布局。


阅读全文

派格生物完成8亿元Pre-IPO融资,盈科资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,慢病新药研发药企派格生物完成Pre-IPO轮投资,此轮融资规模近8亿元人民币,盈科资本为联合战略领投方之一。据了解,本轮融资主要用于推进公司多个产品的全球临床研究,自主研发及产品引进和合作。此外,派格生物已启动科创板上市准备工作。

作为慢病新药研发领域的深耕者,自2008年创立以来,派格生物坚持自主研发为主,专注于大分子创新药物开发,结合药物长效释放等核心技术,针对具有巨大市场和未满足的临床需求进行候选化合物的设计、筛选和优化,从而形成具有差异化优势的优选化合物。公司在II型糖尿病,非酒精性脂肪肝,痛风,便秘和心血管等领域充分布局,已形成了一系列既能单用,又能进行联合用药的产品管线。

阅读全文

新茶饮品牌“小满茶田”完成数千万元Pre-A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,新式茶饮品牌小满茶田正式完成数千万Pre-A轮融资,本轮由元禾原点领投,海石投资、美团联合创始人干嘉伟跟投,老股东险峰、BAI、尚承嘉寻全部进行追加投资。本轮资金主要用于核心城市门店拓展和上游供应链打造。

小满茶田成立于2019年,主打以车厘子为代表的“高价值感”杯装鲜果茶饮。团队由前华平投资人刘子正、美团点评资深成员楼灵远,以及来自星巴克、美心集团的资深营运团队组成。

阅读全文

走岂清酿完成千万元级别天使轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月1日消息,纯天然原料发酵低度酒品牌「走岂清酿」宣布完成千万元级别天使轮融资,独家投资方为德迅投资。走岂清酿创始人刘硕表示,本轮资金将主要用于清酿系列产品的持续研发创新、供应链升级改造。

走岂清酿是一家致力于探索和研发使用中国本土原料酿造低度酒的创新品牌,由原百威英博、喜力、嘉士伯等世界500强高管创立,核心管理团队平均啤酒从业时间超过15年。不同于啤酒、米酒和果酒,走岂精酿主打100%天然花果茶原料酿造,无添加、无勾兑的纯天然发酵酒。

阅读全文

传兴盛优选估值50亿美元的新融资

投资界(ID:pedaily2012)12月2日消息,据晚点 LatePost报道,估值最高的社区团购创业公司兴盛优选即将开启新一轮融资。

一位参与本轮融资人士称,额度 “可大可小,看市场机会” ,融资额初步定在 2 亿 - 5 亿美元,估值为 50 亿美元左右。腾讯、快手、晨曦投资等多家公司和投资机构均在调研,华兴资本担任财务顾问。

阅读全文

健康食品品牌王饱饱完成数亿元C轮融资

投资界(ID:pedaily2012)12月2日消息,健康食品品牌“王饱饱”已完成数亿元C轮融资,经纬中国领投、高瓴创投跟投,老股东黑蚁资本、源码资本祥峰投资持续加码。本轮融资将主要用于品牌建设和供应链持续升级。

今年4月,王饱饱完成近亿元B轮融资,黑蚁资本领投,源码资本祥峰投资德迅投资跟投。2019年12月,王饱饱完成数千万元A轮融资,源码资本和祥峰投资联合领投、德迅投资跟投。2018年底,王饱饱完成凯泰资本、德迅投资千万人民币天使轮融资。

阅读全文

首发|万智生科技完成数千万Pre-A轮投资,蓝驰创投独家投资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月2日消息,近日,万智生科技宣布,已完成蓝驰创投独家投资的数千万Pre- A轮融资,本轮融资将主要用于万智生科技在人工智能、物联网智能终端、边缘计算的深度研发、运营扩张和市场拓展。

万智生科技成立于2017年,创始人兼CEO金亚东曾任亚信集团CSO和CTO,核心团队全部来自于亚信科技、惠普、IBM、华为、中国移动等公司。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】