为家庭消费者提供火锅、烧烤食材,餐爆食材完成千万元融资

餐爆食材主要为家庭消费者提供火锅、烧烤食材及预制菜,致力于打造国内领先的餐饮零售业态新品牌。
2020-12-01 14:39 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedialy2012)12月1日消息,餐爆食材完成由东合创投领投的千万元融资。这是该品牌继9月份获美林创投投资后,在三个月内获得的又一次融资。

餐爆食材主要为家庭消费者提供火锅、烧烤食材及预制菜,产品涵盖火锅底料蘸酱、牛羊肉、丸滑、涮菜、串类、家庭预制菜等超过400+SKU,通过社区团购、社区商超及电商等多渠道销售,致力于打造国内领先的餐饮零售业态新品牌。在今年9月完成首轮融资后,“餐爆食材”与同程生活、多多买菜及美团优选等多家大型社区团购平台建立合作关系,并为此建设了仓配履约体系。目前,该公司已在苏州、南京、杭州、济南及合肥等十多个城市设有区域仓,来配合社区团购渠道的快速发展。 

餐爆食材创始人樊荣表示,在本次融资后,“餐爆食材”将继续加强与社区团购平台的合作,不断提升产品研发能力,增设50个区域仓以提升仓配履约能力。同时,该公司还将在直播、短视频方面投入更多资源,加大品牌推广力度,并在人才引进、产品研发及IT建设方面持续投入。

作为本轮融资领投方,东合创投创始合伙人嵇礼伟表示:首先,东合创投非常看好家庭火锅食材及预制菜这个赛道,尤其是当下的大环境下,我们觉得会跑出百亿级甚至千亿级大品牌;其次,我们注意到“餐爆食材”团队敏锐的捕捉到了社区团购和直播带货的风口,牢牢抓住了高效率销售渠道及流量变现策略;另外,我们坚定看好餐爆经营团队,拥有丰富的消费品行业经验及资源,配合默契,具备打造行业领导品牌的能力。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】