“成长之星”路演PK赛之医疗健康专场:找投资各显身手

2014-12-02 16:11· 投资界  于天娥 
   
在12月2日的“成长之星”路演PK赛医疗专场有橙意家人科技天津有限公司、马泷齿科中国有限公司、北京枣到了科技有限公司、上海意时网络网络科技有限公司、北京七鑫易维信息技术有限公司、北京北方天宇医疗建筑科技有限公司6家创业公司。

“成长之星”路演PK赛之医疗健康专场:找投资各显身手

  北京七鑫易维信息技术有限公司联合创始人兼COO彭凡

  七鑫易维简介:视频看到的技术是眼控技术,眼控通过光学的传感器,来捕捉眼球的特征信息,实时测量眼睛的位置,有成本低、精度高、适应用户自由头动等优势。其专利在穿戴式领域布局非常多,是高通公司的重要合作伙伴。创始人是黄通兵先生,也是眼控技术的发明人,有军工的背景,是一个典型的技术狂人,酷爱“三体”。“全能眼”眼控仪是信息无障碍沟通辅具的第一品牌,国内渐冻人使用的正是“全能眼”这款产品。我们即将推出全球首款消费级眼控仪,全球首次采用可伸缩设计,使用方便,像鼠标一样,插在电脑USB上就可以直接用,可以玩眼控游戏,还有眼动分析,预计未来两三个月推向市场。公司商业模式清晰:运营自有品牌产品,同时将眼控技术输出给各位厂商,目前已经有PC厂商和手机厂商开始合作。

  对话VC:

  嘉宾:我想问那个眼镜大概售价多少钱?

  七鑫易维:我们计划在未来终端售价是199元,因为这款眼镜是结合智能手机来使用,所以这一款产品的价格并不高,把虚拟现实的体验做成非常低的门槛,可以让每个人花很少的代价来体验,如果你用微信关注我们,应该可以买得到。

  嘉宾:我有第一个问题是给七鑫易维,我刚才看到您这边的产品可以用在视频,像一些其他的终端上面,您这边产品普及也是需要终端,比如像游戏开发商,或者像硬件的提供商他们来支持你这边的产品,我想了解一下,如果一款游戏,要用你的眼镜来操作,这一块硬件提供商,包括软件开发上,它们的成本是怎么样的?

  七鑫易维:您说硬件和软件,首先我们这个眼镜是我们自己在做硬件,硬件是由自己来提供,未来我们也会把硬件卖给客户,包括一些大的品牌商,他们可能没有硬件方案,会找我们合作。最近全国比较知名的一个影视公司,或者互联网电影公司,也推出类似的产品,其实给我们提供的技术方案。

  软件层面目前我们跟一些游戏开发商在合作,预计我们产品正式上市的时候,大家可以体验到一些前所未有的虚拟现实游戏。还有眼控的部分,眼控是我们目前一个很核心的技术,我们将这个技术输出给目前国内一些知名的手机品牌,他们也希望将眼球追踪加在手里,三星S4宣称有眼球追踪,这不是真正的眼控技术。我们有两条路,一条是自己公司做产品,自己做品牌,第二条路将眼控技术输出给各个硬件厂商,或者是大的品牌商。

本文为投资界原创,作者:于天娥,原文:https://pe.pedaily.cn/201412/20141202374538.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件