奥博资本新一期亚洲基金完成8亿美元募集

全球最大的专注于生物医疗领域投资的机构——奥博资本(OrbiMed)日前已关闭新一期亚洲基金的募资,规模为8亿美元。
2021-03-04 08:42 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月4日消息,全球最大的专注于生物医疗领域投资的机构——奥博资本(OrbiMed)日前已关闭新一期亚洲基金的募资,规模为8亿美元。

值得一提的是,奥博资本于2020年3月向美国证券交易委员会(SEC)递交的文件显示,其拟定的募资规模为7.5亿美元。换言之,奥博资本这一支新基金获得的承诺出资超预期

奥博资本方面表示,这一支Asia Partners IV新基金将主要投资在中国和印度市场,覆盖生物技术、制药、医疗器械、医疗诊断、医疗保健服务等医疗健康的各细分领域,单笔投资额可在1000万美元至1亿美元之间,整支基金预计投20个项目

2021年至今,奥博资本的portfolio中已有三家中国企业成功上市,分别为在纳斯达克挂牌的亘喜生物、先后登陆港交所的医渡科技和诺辉健康。同时,奥博资本亦多次作为基石投资者参与港交所的认购发行。

此外,奥博资本投资的兆科眼科、百心安生物等公司已正式向港交所递表,而益方生物等企业正处于A股上市辅导阶段。

自进入中国市场以来,奥博资本的布局还包括再鼎医药、康宁杰瑞、锦欣生殖、康方生物、康基医疗、荣昌生物等多家知名生物科技公司。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】