锐格医药完成9000万美金B轮融资,礼来亚洲基金领投

公司现已成功地建立了一个高效率的新药开发体系和多学科融合技术平台,其中包括公司独特的CARD技术平台结合了结构生物学、计算化学、药物化学和生物学,因此成立仅仅两年多已有自主研发的化合物进入临床阶段。
2021-02-19 09:18 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月19日消息,上海齐鲁锐格医药研发有限公司近日完成9000万美金B轮融资,由礼来亚洲基金领投,正心谷资本、澜亭资本、泰福资本和祥峰投资共同参与。此轮融资将用于锐格的新药分子开发、临床研究和后续产品管线开发。

锐格医药成立于2018年7月,并由齐鲁制药集团作为A轮战略投资人,致力于研究和开发肿瘤、自身免疫及代谢领域具有自主知识产权的创新药(first-in-class)和最佳同类药(best-in-class)。公司创始人及高级管理团队在靶点和药物分子结构等领域是世界领先企业的科学家。公司现已成功地建立了一个高效率的新药开发体系和多学科融合技术平台,其中包括公司独特的CARD技术平台结合了结构生物学、计算化学、药物化学和生物学,因此成立仅仅两年多已有自主研发的化合物进入临床阶段。

锐格医药首席执行官邱夏杨博士表示:“我们非常感谢这几家优秀的投资机构对锐格的支持,使我们更有信心和能力推进多个新药分子开发和临床项目。我们期待着和我们的投资人长期合作,共同努力,为中国乃至全球数亿慢病和重大疾病的患者研发出具有世界一流水平的新药。”

礼来亚洲基金管理合伙人施毅博士评论道:“我们有幸支持锐格医药一流的团队研发和扩充产品管线,创造更多造福病患的创新药产品。”

正心谷资本合伙人林利军表示:“未来十年中国将迎来纵向提升的历史性机遇。我们很高兴能携手国际医药行业的顶尖科学家、企业家和投资界的合作伙伴,共同用创新和科学为病人解除病痛,通过我们的努力让世界更美好。”

祥峰投资合伙人刘天然表示:锐格医药拥有一支世界级的管理团队,正在进行真正意义上的创新,在糖尿病治疗上有望实现重大突破。我们坚信锐格将成为中国最成功的生物医药公司之一,并期待与公司以及其他股东紧密合作,共同助力公司完成全球研发计划。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】