自动驾驶感知技术研发商MINIEYE 完成2.7亿元C轮融资

C轮融资将首先用于缓解大规模交付带来的供应链压力,增加现金流储备,从而稳定保障主机厂的采购需求得到及时满足;另一方面,继续投入到高级自动驾驶技术的研发中,保持技术和产品的竞争力。
2020-10-28 12:10 · 投资界     
   

自动驾驶感知技术研发商深圳佑驾创新科技有限公司(以下简称“MINIEYE”)宣布完成2.7亿元人民币C轮融资。投资方包括嘉实投资、东方富海元璟资本、华勤通讯、杉杉创投,老股东四维图新、康成亨继续增持。

创始人及CEO刘国清博士称,C轮融资将首先用于缓解大规模交付带来的供应链压力,增加现金流储备,从而稳定保障主机厂的采购需求得到及时满足;另一方面,继续投入到高级自动驾驶技术的研发中,保持技术和产品的竞争力。

MINIEYE致力于用人工智能为自动驾驶汽车提供可靠的感知与决策解决方案,在提高驾驶自动化程度的同时,降低交通事故率、保障驾乘人员的行车安全。从创立之初,MINIEYE就坚持走渐进式发展路线,研发可量产的自动驾驶技术和产品。2018年,MINIEYE获得主机厂认可,于前装市场实现量产。目前其获得前装定点的主机厂包括美国通用、江铃福特、上汽、比亚迪、东风、重汽、陕汽、江淮、江铃等。除此之外,MINIEYE还获得了某商用车主机厂的L3项目定点。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】