运动潮流品牌STARTER完成3000万美元B轮融资,将加速大中华区市场进程

STARTER于1971年诞生在美国康涅狄格州,定位拥有纯正美式街头及美式运动血统的全品类运动潮流品牌。
2020-10-28 09:06 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,全球运动潮流品牌STARTER于近日完成3000万美元B轮融资,由M31资本领投,地素时尚、云九资本跟投,老股东红杉资本等继续追加。本轮融资后,STARTER将加速大中华区市场品牌推广、线上线下业务布局及新零售体系搭建。

STARTER于1971年诞生在美国康涅狄格州,定位拥有纯正美式街头及美式运动血统的全品类运动潮流品牌,目前全球年销售额超过10亿美元。STARTER聚焦先锋精神、美式运动、嘻哈及街头文化,从1976年开始陆续拿下包括NBA、MLB、NFL、NHL在内的多家职业运动联盟授权,成为全球首批制作和销售带有美国运动联盟和球队标志的服装品牌。

2019年,STARTER正式启动中国区业务,产品设计上以致敬美式运动经典的“New OG”与具备创意潮流元素的“Hi Street”为主线,并针对中国市场特别开发了鞋类SKU。产品陈列采用不同故事主题包的“产品内容化”手法,向目标受众传递品牌“先锋精神与个性表达”的价值主张。值得关注的是,STARTER进入中国市场后与米原康正、POP MART、ERIC SO、RICK&MORTY、NYCHOS等数十个IP品牌及著名设计师达成合作,推出中国区限量联名产品。 STARTER中国团队表示:“今年疫情期间,品牌线上销售额同比翻了4倍。STARTER关注消费者深度洞察与全渠道触达,搭建了百万粉丝规模的私域流量池,与国内各地潮玩社群培养品牌亲密度,并陆续开展了与头部主播的直播合作,接下来将进一步完善KOL/KOC传播矩阵,加强品牌分发效率。”

关于本次投资,M31资本执行董事邹迎怡表示 :“在全球运动潮流化的趋势下,STARTER作为一个有丰富文化内涵的全球品牌,通过多渠道在线上和线下构建和中国消费者的深度链接,正在重新定义Z世代的强烈个性和生活态度。我们高度认可STARTER中国的团队,相信公司能持续在产品、营销、渠道、供应链等多方位不断突破原有的边界,给行业带来更多的惊喜。”

地素时尚投资总监沈志春表示:“运动服饰是纺服行业重要的细分赛道,并且随着人群对体育健身之于生活方式的重要性认知并实践的需求加深,行业处于蓬勃发展中。有幸参与本轮融资,主要缘于STARTER具有悠久的品牌历史、独特的品牌基因以及体育、潮流完美结合的品牌动能。同时我们看到STARTER品牌组建了拥有深厚产业背景的团队、搭建了卓有成效和活力的组织,具备了开拓市场格局的核心能力。”

云九资本执行董事沈文杰表示:“STARTER是一个有着深厚积淀的运动潮流品牌,具备很强的品牌势能。随着说唱、电音、街舞、街头运动等文化的不断发展,中国的潮流市场快速增长,潮流运动服饰成为越来越广泛的选择,为STARTER创造了巨大的发展空间。公司市场团队在品牌和零售领域有丰富的经验和成功的履历,对潮流和运动有着深刻独到的理解,我们相信STARTER能够在他们手中迸发能量,取得成功。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】