必示科技完成1.5亿元B轮融资,红杉中国领投

必示科技是一家专注于智能运维产品研发和供应的高新技术企业,成立于2016年底。
2020-10-28 11:26 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月28日消息,必示科技宣布完成1.5亿元B轮融资,本轮由红杉资本中国基金领投,老股东高榕资本顺为资本明势资本东方富海跟投。华兴资本担任此次融资的独家财务顾问。

必示科技CEO刘大鹏表示,此次融资资金将用于新一代AIOps产品的研发创新,推进产品化和场景化的升级,同时还将用于扩展团队规模和市场销售推广,发力推进智能运维行业的能效变革,成为企业数字化建设的加速器。

必示科技是一家专注于智能运维产品研发和供应的高新技术企业,成立于2016年底,致力于以人工智能赋能IT运维领域,打造世界领先的智能运维(AIOps)产品。必示AIOps产品定义了智能运维“预警+定位”的最佳工业实践,基于人工智能算法,帮助大型企业数据中心从海量、复杂的IT软硬件监控数据中自动、准确、快速地发现异常、定位故障、预测风险,有效提升IT运维系统可用性和运维效率。必示科技本轮融资将用于团队扩充、加速产品研发升级,以及行业落地进程。

必示科技核心团队源自清华大学智能运维实验室,积累了大量的前沿成果,为智能运维技术和产品的商业落地奠定了坚实的基础。必示科技拥有十余项核心算法发明专利,在国际顶级学术会议和顶级学术期刊发表了数十篇智能运维相关科技创新论文,以科研技术实力打造业务壁垒,是智能运维方向的佼佼者。目前,这些专利算法已用于必示AIOps产品,辅助企业解决数据中心运维过程中故障发现和根因定位效率提升等普遍问题。

在产品推广层面,必示科技注重AIOps场景融合能力和商业落地能力的结合。一方面,加深与建设银行等十余家头部企业的紧密合作,强强联合、共同探索,针对长期困扰企业数据中心的焦点难题进行攻坚,输出解决方案,打造标杆型工程案例和产业成果;另一方面,不断加速标准化和通用型产品的升级完善,以满足更大范围的企业客户运维场景的需求。

必示科技在智能运维产品落地过程中还坚持提升企业运维团队对AIOps的认知与理解,建立数据驱动解决运维问题的工作习惯,同时推动企业进一步完善面向智能化的监控数据基础建设,加速数据运维中心向智能化运维时代迈进。

目前,必示AIOps产品已经落地于中国建设银行、中国人民银行清算中心、交通银行招商银行光大银行民生银行广发银行光大证券等30余家客户,以成熟可靠的技术解决方案为企业运维决策提供强有力的支撑。

必示科技CEO刘大鹏表示,智能化是IT运维发展的必经之路,这条路上正聚集越来越多的同行者。必示科技会汇聚顶尖人才、头部客户与合作伙伴、一线资本共同开拓和建设此路。公司将持续加强研究与研发投入,推进智能运维算法在实际场景的落地实践;同时依托在头部企业运维场景下的经验积累,不断挖掘和拓宽业务场景边界,反哺产品研发和技术创新,实现必示AIOps产品和智能运维解决方案在产、学、研三方面的良性循环。

红杉资本中国基金作为必示科技本轮融资领投方,也正是因为看好AIOps智能运维以及整体企业服务方向的投资。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】