投资界24h|小鹏汽车要上天;京东健康赴港上市;多家顶级主权基金养老金欲参投蚂蚁IPO

小鹏汽车要上天;京东健康赴港上市;多家顶级主权基金养老金欲参投蚂蚁IPO
2020-09-28 08:08 · 投资界  sybil   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2020年9月28日 星期一

重要新闻

他们,中国最神奇的一群VC

回望中国创投20年,他们曾经是拓荒者。15年前,他们漂洋过海远道而来,开始深耕中国;15年后,他们依旧持续押注中国,成为中国新经济浪潮的最大赢家。他们是——美元基金。

2005年夏天,硅谷知名风投公司联合组织了一次中国旅行,点燃了美元基金入华的热情。那一年,红杉资本携手沈南鹏共同创办红杉资本中国基金;“投资女王”徐新离开霸菱投资,创办今日资本张磊带着耶鲁大学捐赠基金的一笔启动基金回国创立了高瓴资本;还有北极光创投、赛伯乐中国、光速中国、红点中国等纷纷成立,开始了美元基金在华拓荒历史。

阅读全文

小鹏汽车要上天

投资界(ID:pedaily2012)日前获悉,小鹏汽车董事长何小鹏正式发布了超低空飞行汽车“旅航者T1”,该产品为小鹏超低空飞行汽车的第一代探索版。据了解,该款飞行汽车由何小鹏和小鹏汽车共同投资的小鹏汇天公司研发制造,如今首次对外亮相。

此次发布的旅航者T1目前支持 5-25 米超低空飞行,类汽车驾驶模式,单车位停放可垂直起降,但仅有一个座位。虽然小鹏官方并未公布价格,但据何小鹏透露其价格或与一辆豪华车相仿。

阅读全文

大公司热点

京东健康IPO:枪口对准阿里健康


阅读全文

名创优品回应指甲油致癌物超标1400多倍:第三方复检结果是合格的

投资界(微信ID:pedaily2012)9月28日消息,针对一款指甲油致癌物超标1400多倍,名创优品回应,该公司与供应商对涉事商品进行第三方复检,测试结果是合格的,但药监局复检仍不合格。公司尊重药监局的检测结果,涉事指甲油已作下架处理。此前上海药监局发布化妆品抽检质量公告,检出不合格化妆品8件,涉及护肤等品类。其中,名创优品一款可剥指甲油三氯甲烷含量是国家标准限值的1400多倍。

据悉,9月23日,上海市药品监督管理局发布《2020年第1期化妆品监督抽检质量公告》,公告显示,该局上半年组织对上海市963件化妆品产品进行检测,其中8件样品不合格,包括名创优品(广州)有限责任公司代理的一款名为“一步可剥指甲油”产品,该产品被检出三氯甲烷含量高达589.449μg/g,而国家标准限值为0.40μg/g,即超标1400多倍,且该企业申请复检,经深圳市药品检验研究院复检,结果仍不合格。

阅读全文

阿里巴巴旗下速卖通在法国开设首家快闪店

投资界(微信ID:pedaily2012)9月28日消息,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台全球速卖通(简称“速卖通”)日前在法国开设第一家线下快闪店,共展出数百件中国商家提供的商品。据介绍,快闪店面积240平方米,在9月24日至26日期间展出300多件时尚服饰、家居、小家电等热销商品,吸引众多当地消费者光顾。此外,速卖通还在快闪店内以直播方式在线营销。

阿里巴巴集团法国区总经理塞巴斯蒂安·巴多说,速卖通业务在法国和西班牙发展迅速,此次开设快闪店是在法国市场的一次“试水”,目标是突出商业创新战略,并观察法国消费者反馈。速卖通海外用户和市场用户总监张琪表示,法国是速卖通重点发展的海外市场之一。速卖通未来将在物流、支付等方面进一步提升消费者购物体验,并将加快直播、社交等互动形式在法国的落地。

阅读全文

多家顶级主权基金养老金欲参投蚂蚁IPO

投资界(微信ID:pedaily2012)9月28日消息,多家全球顶级主权财富基金计划参与投资蚂蚁集团在A股的IPO,优质的增量外资进场将进一步增加A股流动性。据悉,目前阿布扎比投资局(ADIA)、新加坡政府投资公司(GIC)、加拿大养老基金投资公司(CPPIB)等顶级全球主权基金已明确表达了希望参与A股战略配售的意向。

据了解,阿布扎比投资局(ADIA)目前是全球排名第三的主权基金,资产规模约为5800亿美元;新加坡政府投资公司(GIC)则是排名第六的主权基金,目前管理的资产规模约为4530亿美元。此前有消息称,中国社保基金将成为蚂蚁在科创板的基石投资者;而新加坡的淡马锡和沙特主权基金——公共投资基金(PIF)也正在计划参与投资。目前,新加坡的淡马锡、沙特的公共投资基金(PIF)和中国的社保基金分别为全球排名第七、第八和第九的主权基金。这意味着,在全球资产管理规模最高的前十大主权财富基金中,五家已经计划参与投资蚂蚁IPO计划。

阅读全文

融资大事记

阿里推推获NC资本1200万美元天使投资

投资界(ID:pedaily2012)9月27日消息,近日,阿里推推获得了来自N&C资本的1200万美元天使投资,将主要用于阿里推推未来的技术和市场开发,同时基于N&C资本已有布局生态,将为阿里推推带来了1000万+流量,推动阿里推推前期生态的布局与发展。N&C资本成立于2017年,是一家聚焦科技新趋势领域的投资基金,2019年管理资金规模便已超过了40亿人民币,以长线商业和长线投资的理念著称。

据悉,阿里推推是全国首款一体综合类电商推广服务平台,由曲中求(南京)网络技术有限公司研发和运营,阿里推推创新采用了"直播电商+全国私域流量整合"的运营模式,聚合信息发布、线上购物、大数据、云计算、区块链技术、人工智能等,将实现完美商业落地,作为准千万级流量的应用平台,阿里推推与N&C资本的联合将引爆一场巨大的互联网红利,据官方负责人透露,现已有数十位推广领袖及上百家MCN机构已申请入驻平台,将于2020年十月上旬正式上线。

阅读全文

全域流量运营平台群脉获数千万元A轮融资,中亚资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)9月28日消息,据36kr报道,群脉正式宣布完成数千万元人民币A轮融资,由中亚资本领投、思科瑞新资本共同投资,点石资本担任独家财务顾问。群脉表示,本轮融资将投入到以SCRM为中心的SaaS产品+PaaS平台建设,建立全生命周期用户转化闭环,提升品牌商与C端用户的链接效率,为客户构建自己的全域用户运营平台,进而实现品牌数字化升级。

据了解,群脉公司前身为群硕软件公司的SCRM事业部,后者成立于2003年,总部位于美国硅谷,在中国上海和武汉设有研发基地,主要为企业数字化变革提供软件产品和解决方案。群脉自2015年起围绕客户的数字化改造持续完善相关行业解决方案,并于2019年新设公司开始独立运营,注册于上海张江高科技园区内。

阅读全文

可持续时尚品牌Allbirds获1亿美元E轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)9月28日消息,据36kr报道,可持续创新时尚品牌 Allbirds 宣布完成1亿美元E轮融资,由全球知名资金管理公司富兰克林邓普顿(Franklin Templeton)领投,普信(T Rowe Price)、Baillie Gifford、TDM Growth Partners、洛克菲勒(Rockefeller Capital Management)等机构跟投。

自2016年3月创立至今,Allbirds总融资额超2亿美元,今年第一季度刚刚完成7500万美元的D轮融资。老股东包括好莱坞影星莱昂纳多、老虎基金等。据Allbirds国际业务负责人Sandeep Verma介绍,最新融资将主要用于新品类研发、国际业务扩展,实体零售店版图扩张等方面。Allbirds品牌来自美国旧金山,由新西兰专业足球运动员Tim Brown和另一位合伙人Joey Zwillinger共同创立,仅用三年就成长为“独角兽”企业。据悉,企业最新估值为17亿美元。

阅读全文

数盾科技完成C轮亿级融资

投资界(ID:pedaily2012)9月27日消息,近日,北京数盾信息科技有限公司完成亿元级C轮融资,成为在2020年疫情下商用密码行业企业成功融资的新亮点,本轮融资由国资、产业背景基金联合投资。

北京数盾信息科技有限公司董事长李元骅先生表示:数盾科技凭借自身在商用密码行业的市场地位和良好的发展前景,以及多年来坚持自主创新取得的技术与知识产权丰硕成果获得了资本市场的认可,并对本轮投资方表示由衷的感谢。相信本轮资本市场的加入将会让数盾科技加速成为国内超一流的商用密码企业,为数盾科技成为商用密码行业的领军企业,奠定坚强的基石,建立快速发展的保障。数盾科技的投资管理团队将勤勉尽职,秉持数盾科技的企业战略理念:“荣辱与共,志存高远”,为共同的梦想一起努力,为国效力,创造出数盾奇迹!

阅读全文

米鼠网完成数千万人民币A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)9月27日消息,近日,米鼠网完成数千万人民币A轮融资,投资方为京东数科。米鼠网成立于2011年,是一家致力于软件在线交易和开发的互联网企业。自2015年正式上线以来,米鼠网完成了软件开发项目的在线开发和全过程管理,解决了软件开发这种复杂性项目在线协同的难题。截止2020年6月,米鼠网注册程序员超过30万人,软件开发企业超过2000家。

按照计划,“米鼠网”将会在今年第四季度在长三角市场全面推广软件开发企业的业务整合解决方案,并从2021年下半年开始,全面推向全国市场。米鼠网创始人王新桥表示:“我们的业务模式经过反复磨合,已经成功跑通了很多项目,京东集团的战略投资,就是一场及时雨,对我们迅速推广这个模式,帮助更多的软件开发企业走出困境,将带来巨大的助推力!”

阅读全文

时迈药业完成1.5亿元B轮融资

投资界(ID:pedaily2012)9月27日消息,浙江时迈药业有限公司(下称:时迈药业)宣布公司已于近期完成近1.5亿元人民币B轮融资。本轮融资由迈百瑞、泰煜资本、贝达基金、嘉兴汇仁博贝、广东温氏、浙商创新等国内知名产业资本和私募基金共同出资。

时迈药业表示,本轮融资将主要用于已经拿到IND批件的DNV3的临床一期试验,推进SMET12等系列品种完成CMC和安全评价申报及临床研发,及进一步加速在研药物的开发。

阅读全文

专注于癌症康复管理,觅健获上千万元Pre-A+轮融资

投资界(ID:pedaily2012)9月27日消息,据动脉网报道,觅健已完成上千万元Pre-A+轮融资,本轮融资由鑫瑞集英领投。本轮融资资金将主要用于医学科普内容制作、服务研发投入以及市场开拓。

觅健APP于2015年9月正式上线,专注于重症特别是癌症人群的康复管理。从患者端切入肿瘤康复领域,觅健投入了大量专业医学编辑做严肃医学科普内容,搭建患者交流社区,经过5年的运营,目前聚集了超过100万的精准癌症患者,是全国癌症患者最多、最活跃的患者平台之一。现阶段的觅健,已经完成了10个癌种的布局,未来将覆盖所有癌种。

阅读全文

推出儿童友好智能借记卡,Greenlight获2.15亿美元C轮融资

投资界(ID:pedaily2012)9月27日消息,据创头条报道,家庭金融科技创业公司Greenlight Financial Technology宣布获得2.15亿美元C轮融资,估值达到12亿美元。借助C轮融资,Greenlight将覆盖更多家庭,提供更多教育工具,改进其APP,以及为儿童开发新的投资工具。

据了解,Greenlight成立于2014年,总部位于亚特兰大,通过其APP和2017年推出的儿童友好智能借记卡,Greenlight为父母提供了多种现代工具教孩子如何进行储蓄和管理金钱。

阅读全文

手机游戏创业公司Playco获得1亿美元A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)9月27日消息,近日,日本手机游戏创业公司Playco宣布获得1亿美元A轮融资,估值“刚刚超过10亿美元”。该轮融资由乔什·巴克利(旧金山社交游戏公司Minomonsters首席执行官)和红杉资本旗下的红杉资本全球资产公司(Sequoia Capital Global Equities)领投。

Playco首席执行官迈克尔·卡特表示,Playco将在今年晚些时候发布其首款游戏。卡特补充道:“当您使用Playco游戏时,您只需要一个超链接,便可与您的朋友共享。以后,您玩手机游戏便像发短信或打电话一样简单。”Playco总裁沃尔德隆解释道:“这代表着游戏的下一个重大平台转变,它将需要“重新发明当今许多最受欢迎的游戏类型”,同时还需要创造全新的游戏类型,就像社交游戏支持新型游戏类型一样。”

阅读全文

康立明生物完成6亿元C轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)9月27日消息,康立明生物正式宣布完成C轮融资,本轮仅用3个月即完成总额6亿元人民币的交易。此次融资由清松资本领投,海松资本、君度资本、领道资本、盛宇投资、广州开发区基金、汇聚新星基金、天津华益及兴锐资本跟投,原股东IDG资本和鼎晖投资继续跟投,华兴资本担任独家财务顾问

康立明生物自2015年成立以来,一直致力于长安心®(人类SDC2基因甲基化检测试剂盒)等肿瘤早期诊断产品的研发、生产和销售。其拳头产品长安心®于2018年11月20日获国家药品监督管理局(NMPA)批准正式上市,是迄今为止唯一获批国家药监局三类注册证的粪便DNA肠癌检测产品,并于2019年10月被纳入中国结直肠癌筛查流程的专家共识,成为肠癌早筛领域的First-in-class产品。此外,康立明生物在多种高发肿瘤早诊早筛产品和多个技术平台上进行了布局,并积极拓展全面的市场渠道,公司的研发、生产、销售等都进入高速发展轨道。本轮融资资金将进一步夯实康立明生物在肿瘤筛查行业的头部地位,用于肺癌、膀胱癌、肝癌、宫颈癌等各类癌症早筛产品和POCT产品的研发、临床试验、销售渠道拓展,以及市场推广和团队建设等。

阅读全文

融易学金融学院完成近千万元A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)9月27日消息,


阅读全文

做仓储自动化大脑,普罗格获得数千万元融资

投资界(ID:pedaily2012)9月27日消息,据36氪报道,近日综合性智能供应链和自动化解决方案企业湖北普罗格(下简称“普罗格”)获得数千万人民币的投资,投资方为凯辉汽车基金。


阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】