投资界24h|玩友时代正式在港交所挂牌,本来集团完成2亿美元融资,比亚迪联合万科设立11亿基金

玩友时代正式在港交所挂牌,本来集团完成2亿美元融资,比亚迪联合万科设立11亿基金,领主科技完成新一轮融资。
2019-10-09 09:16 · 投资界  yorke   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2019年10月9日 星期三

重要新闻

9900万女性玩游戏,撑起一个IPO:市值超30亿港元

中国近1亿女性手游玩家,低调撑起了一个IPO。

投资界(ID:pedaily2012)消息,10月8日,FriendTimes Inc玩友时代正式在港交所挂牌,定价1.52-1.96港元,开盘价1.52港元后微跌,截至发稿前市值31.46亿港元,顺利成为第一家登陆港股的女性向游戏公司。

创业九年,主攻女性向手游用户,靠3个爆款游戏年入14亿,玩友时代暂时坐稳中国女性向游戏行业第三位、女性向古风手游第一位的宝座。

阅读全文

火箭“暴雷”,NBA损失有多惨重?

莫雷言论“犯规”踩雷,后果很严重。

10月5日,美国休斯顿火箭队总经理达雷尔·莫雷在其社交媒体上发布了一张图片,上面写着“Fight for freedom,Stand with Hongkong!”触底“雷语”一出,便遭到中国球迷强烈抗议。

紧随而来的,是对火箭队的负面影响持续升级,并在事件发酵后的两天集中爆发:淘宝、京东等多家电商平台悄然下架火箭队产品,曾经的“火箭红”一夜间消失无踪;5家国内媒体、平台相继宣布暂停或终止对火箭队赛事的转播与报道;7家企业、机构宣布暂停或终止与火箭队的合作。

阅读全文

大公司热点

扩张导致资金链吃紧,OYO加快了拿钱速度

OYO还需要更多钱。

据腾讯科技援引外媒,OYO Hotels&Homes正计划从创始人李泰熙(Ritesh Agarwal)、日本软银集团及其他投资者处筹集15亿美元资金。其中,李泰熙拟花费7亿美元购买公司发行的新股。

今年7月,OYO官方宣布,李泰熙正通过旗下RA Hospitality Holdings(开曼)从早期投资者处回购老股及购买新股,总价值约20亿美元。该举措能将李泰熙的持股比例从10%提高到30%左右。

阅读全文

比亚迪联合万科设立11亿基金,投资科技、物流等领域

        投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,比亚迪公告称,公司控股子公司比亚迪汽车工业有限公司与天津荣泰成长投资管理有限公司、万科(成都)企业有限公司共同投资横琴和谐鼎泰股权投资企业(有限合伙)各方已于9月30日签署相关协议。

        根据公告,该基金规模为人民币11.01亿元,比亚迪汽车工业拟认缴出资人民币6亿元。投资目标及范围为主要投资于科技、物流等领域的优秀子基金; 通过获得、持有及处置投资项目。

阅读全文

WeWork遭遇IPO滑铁卢,共享办公行业最大危机被揭开

像Uber改变人们的出行习惯一样,WeWork花了9年时间试图颠覆人们对于商业地产和办公的固有认知。

按照故事本来的发展脉络,WeWork是完全有可能成为今年美股市场继Uber之后第二大规模IPO的新经济公司。然而剧情并没有按原计划进行,从美国最具价值科技公司到遭遇滑铁卢,它只用了六周时间。

阅读全文

K12 在线大班课的终局,花开各家还是赢者通吃?

导语

2019 年 6 月,跟谁学上市,凭借 K12 在线大班课一张王牌,于哀鸿遍野的在线教育机构中率先盈利。转眼暑期,流量大战硝烟四起,学而思网校、猿辅导、作业帮等主打在线大班课的「金主」机构疯狂撒钱,广告营销累计砸下 40 亿。作为 K12 领域目前最主流的在线教育产品形态,利润模型良好的在线大班课,能否帮助在线教育机构摆脱高获客与低续费的亏损困境?又能否依靠名师的粉丝经济,保障教学效果进而实现精细化运营?而 K12 在线大班课的终局,究竟是花开各家还是赢者通吃?

1

名师的粉丝经济

跟谁学创始人陈向东眼中,线下大班课曾是新东方实现盈利的绝对筹码,而直播技术成熟之后,在线大班课的发展空间则更为广阔。

阅读全文

融资大事记

云设计平台“酷家乐”获1亿美元E轮融资,投后估值达10亿美金

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,据亿欧家居报道,“酷家乐”已经完成超过1亿美金E轮融资,本轮融资由知名PE机构领投,其他多家老股东跟投,投后估值约10亿美金。

此前,酷家乐已经获得过多轮融资:

2013年5月,获得IDG资本数千万元A轮融资;

2014年5月,获得GGV纪源资本、IDG资本、经纬中国云启资本赫斯特资本线性资本等投资的千万美元B轮融资;

阅读全文

本来集团完成2亿美元融资,明德控股领投

投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,据亿欧独家消息,本来集团已经完成D1轮融资,金额达2亿美元,明德控股领投,北京电商投资以及老股东鼎晖资本、高榕资本等跟投。


阅读全文

首发|专注化学发光领域,亚辉龙获国药资本战略投资

投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,深圳亚辉龙生物科技股份公司(以下简称“亚辉龙”)近日获国药资本的战略投资。此外,亚辉龙此前的投资方深创投礼来亚洲基金赛富基金元生创投参与了跟投。

亚辉龙成立于2008年,位于深圳市龙岗区,是一家专注于体外诊断仪器、试剂研发,生产,销售的高新技术企业。公司拥有四大自有产品线,包括管式化学发光、酶联免疫、免疫荧光POCT和血沉。在自体免疫,生殖健康领域的诊断项目上,特色突出。经过多年发展,公司基于吖啶脂直接发光技术平台,已拥有型号齐全的化学发光仪器及百余项试剂注册证,并于近期推出了检验科全自动开放式流水线产品,逐步跻身国产化学发光第一梯队。

阅读全文

领主科技完成新一轮融资,成立亿级基金孵化区块链产业

投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,国内区块链技术公司领主科技完成新一轮融资,主投方为银行投资家吕汉泉先生旗下资本。同时,鉴于区块链技术的广阔前景和当前落地困难的局面,多家资方和领主科技达成共识,探索互联网新的创投模式,成立一支亿元股权基金,围绕溯源、商业信用等区块链应用孵化项目,做出切实有用的产品,服务实业,共谋发展。

领主科技是国内领先的分布式商业公司,成立于2016年9月。基于移动公链技术,领主科技旨在打造区块链共享共生的生态系统,布局溯源、电商等行业。目前领主科技已为商务部溯源、扶贫等提供区块链技术支持。

阅读全文

印度数字借贷服务平台LoanTap完成1200万美元B轮融资,顺为资本参投

投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,据外媒VCCircle消息,专门为受薪专业人员提供贷款和信贷产品的印度数字借贷服务平台LoanTap宣布完成了一笔1200万美元(约合8.508亿卢比)的B轮融资,领投方为美国风险投资基金Avana Capital,参投方包括India Quotient、Kae Capital、3One4 Capital, 以及雷军旗下风险投资机构顺为资本。据悉,本轮融资是该公司募集的第六笔融资,其中Avana Capital投资了2.549亿卢比,顺为资本贡献了6990万卢比,India Quotient则通过旗下IQ Alpha III基金也投资了6990万卢比。

LoanTap公司成立于2016年,总部位于孟买,两位联合创始人分别是萨蒂扬·库马尔(Satyam Kumar,现任该公司首席执行官)和维卡斯·库马尔(VikasKumar),他们希望通过旗下综合贷款平台向处于社会底层的低薪工薪阶层快速发放贷款。

阅读全文

儿童艺术培训机构“T台之星”完成2000万元A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,南京星之梦文化传媒有限公司(以下简称“T台之星”)完成A轮融资,融资金额为2000万,投资方为北京国壹教育科技股份有限公司和富铂创业投资(深圳)有限公司。

公开资料显示,T台之星成立于2009年,连锁加盟遍布5省13城。是一家集儿童模培训,童星经纪,时尚发布,商务演出,文化交流,赛事承办,活动策划,媒体公关等为一体的综合性机构,旗下拥有T台之星童星艺术学院、T台之星国际少儿模特电视盛典等子品牌。

阅读全文

移动网络服务商Skyroam完成2000万美金C2轮融资,出境Wi-Fi业务18年已实现盈利

投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,36氪报道,移动网络的服务商Skyroam近期完成了2000万美金的C2轮融资,本轮融资Mesh Ventures和Phi Ventures共同领投,新投资者Premier Ventures和现有投资者Vickers Ventures、Jafco Ventures和GSR Ventures参与其中。公司CEO刘晶介绍,本轮资金将主要用于Skyroam在智能手机和智能物联网领域的新业务拓展。

早在2004年,在硅谷具有多年创业经历的刘晶发现,对于全球用户来说,更大的通讯壁垒来自国际网络数据漫游。那个时代,无论对于通讯行业还是消费者来说,虚拟SIM都是一个新鲜的领域,即使在14年后的今天,大多数虚拟SIM移动Wi-Fi的推广也还是只在美国和中国等少数国家稳步推进。直到2009年,刘晶早于市场观察到移动互联的大趋势,回国创办了斯凯荣(Skyroam)技术公司,推出虚拟SIM卡技术(他称之为VSIM技术)的解决方案,2011年刘晶基于这项技术做出第一款终端设备——漫游宝,这项创新技术实现了用户在不使用实体 SIM 卡的情况下,只要打开漫游宝,就可自动形成一个虚拟的SIM卡,能够让用户自由连接当地最优网络的功能的“神器”。这也是漫游宝能够以短短的1年时间就风靡全球的原因,至今,漫游宝服务人次已超过1亿+。

阅读全文

舞邦获普思投资B+轮数千万融资,上海外滩旗舰店正式启动

投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,舞邦获得普思投资数千万融资,这次融资是舞邦继今年4月锐盛Ares投资后的B+轮融资,由娱乐资本论担任独家财务顾问。

舞邦成立于2014年,是一家专注于Urban Dance文化推广和教授的公司。Urban Dance兴起于美国,是一种舞蹈综合体,不仅仅专注于舞技,还融合了故事情节、场景、音乐、设计,更像是舞蹈电影。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】