首发|专注化学发光领域,亚辉龙获国药资本战略投资

亚辉龙近日获国药资本的战略投资,此前的投资方深创投、礼来亚洲基金、赛富基金、元生创投参与了跟投。
2019-10-08 15:22 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)10月8日消息,深圳亚辉龙生物科技股份公司(以下简称“亚辉龙”)近日获国药资本的战略投资。此外,亚辉龙此前的投资方深创投、礼来亚洲基金、赛富基金、元生创投参与了跟投。

亚辉龙成立于2008年,位于深圳市龙岗区,是一家专注于体外诊断仪器、试剂研发,生产,销售的高新技术企业。公司拥有四大自有产品线,包括管式化学发光、酶联免疫、免疫荧光POCT和血沉。在自体免疫,生殖健康领域的诊断项目上,特色突出。经过多年发展,公司基于吖啶脂直接发光技术平台,已拥有型号齐全的化学发光仪器及百余项试剂注册证,并于近期推出了检验科全自动开放式流水线产品,逐步跻身国产化学发光第一梯队。

我国2018年化学发光市场规模超200亿,过去5年的行业年复合增速超20%,是目前我国免疫诊断中最大领域。经过多年发展,已涌现一批优秀的国产化学发光企业,但目前化学发光的国产化率仍不足15%,进口替代任重道远。

国药资本董事总经理石晟昊先生表示:“非常荣幸能和亚辉龙成为长期的合作伙伴,我们坚信精准诊断在临床中价值愈发重要,坚信化学发光进口替代是大势所趋,坚信拥有优质产品/服务且特色鲜明的企业将脱颖而出。国药资本依托国药集团,秉承业务资本一体化,双方在渠道开拓、产品延伸、品牌共建等方面将进行深度战略合作。“

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】