云设计平台“酷家乐”获1亿美元E轮融资,投后估值达10亿美金

“酷家乐”已经完成超过1亿美金E轮融资,本轮融资由知名PE机构领投,其他多家老股东跟投,投后估值约10亿美金。
2019-10-09 09:05 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedialy2012)消息,据亿欧家居报道,“酷家乐”已经完成超过1亿美金E轮融资,本轮融资由知名PE机构领投,其他多家老股东跟投,投后估值约10亿美金。

此前,酷家乐已经获得过多轮融资:

2013年5月,获得IDG资本数千万元A轮融资;

2014年5月,获得GGV纪源资本、IDG资本、经纬中国云启资本赫斯特资本线性资本等投资的千万美元B轮融资;

2016年11月,再度获得B轮老股东投资的数千万美元C轮融资;

2018年3月宣布完成1亿美金D轮融资,该轮融资由顺为资本领投、淡马锡旗下Pavilion Capital跟投,老股东IDG资本、GGV纪源资本、云启资本、赫斯特资本、线性资本继续跟投。

酷家乐于2013年11月正式上线。作为全球最具创新体验的VR智能室内设计平台,酷家乐致力于云渲染、云设计、BIM、VR、AR、AI等技术的研发,实现“所见即所得”的全景VR设计装修新模式,5分钟生成装修方案,10秒生成效果图,一键生成VR方案,彻底提升室内设计行业效率。酷家乐目前覆盖全国90%的户型库,注册设计师超过650万,注册用户突破2000万,服务14000家品牌企业。

除了坚持打造开放生态平台赋能行业之外,酷家乐提出第二个大赋能战略——人才赋能,通过酷家乐大学、酷家乐商学院、云创校园计划、行业联盟证书向行业在人才层面进行赋能,推出“火箭人才计划”,并立下了2020年实现三大小目标,人才成长体系覆盖人数达到100万人,发放标准化行业人才证书10万个,向合作企业定向输出人才1万人。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】