快讯|NOLO VR完成亿元级A+轮融资,愉悦资本领投,蓝驰创投跟投

2019-07-29 10:28 · 投资界  cherry   
   
本轮融资由愉悦资本领投,蓝驰创投、盛景嘉成跟投,融资将主要用于VR交互技术的持续深耕和商业化拓展。

投资界(微信ID:pedaily2012)7月29日消息,近日,VR交互科技公司NOLO VR宣布完成亿元级A+轮融资,本轮融资由愉悦资本领投,蓝驰创投、盛景嘉成跟投,融资将主要用于VR交互技术的持续深耕和商业化拓展。

NOLO VR于2015年成立,公司从创立之初就一直专注于VR交互技术领域,核心研发团队由来自中科院、北邮的博士领衔,如今已凝聚了一大批顶尖的VR技术人才。"NOLO"的名字取自单词"TECHNOLOGY"中间四个字母,寓意"以技术为核心"。NOLO 在VR交互技术上的研发投入累计超过一亿元,目前已拥有海内外专利125件,国际专利已进入12个主流国家。

NOLO VR全球首创了PolarTraq®声光电定位技术,它是目前全球唯一同时满足大范围、高精度、高鲁棒、低功耗、低延迟、小体积、高性价比的三维空间定位技术。过去几年,VR硬件“价格动辄一两万元,依赖与主机的有线连接,不够便携易用”,成为困扰VR行业发展的一大难题。NOLO VR通过独创的VR交互产品,搭配最新的移动VR头显,将VR硬件的价格门槛降低到一两千元,实现了无线连接,并且可以随身携带。

NOLO CV1是基于PolarTraq®定位技术研发的6DoF Outside-in VR交互硬件,主要应用于对价格敏感、隐私敏感、功耗敏感、算力占用敏感、位置相对固定的VR应用场景,以家庭、办公室等C端场景为主。同时,NOLO VR还有适用于大范围多人应用场景的6DoF Inside-out、3DoF以及全身动作追踪套件的产品规划,新品将在不久后上市,NOLO在VR交互领域的产品线布局也在日臻完整。

NOLO VR已与Google、华为、小米、Pico、爱奇艺、创维、大朋等众多产业链合作伙伴展开了深入合作,在C端取得长足发展,并广泛应用于教育、文旅、地产等B端行业,目前NOLO VR用户已经遍布全球70多个国家和地区。在5G和千兆光宽带双G时代,云VR将迎来爆发,NOLO VR凭借技术和成本的综合优势获得运营商青睐,目前与中国移动中国电信的合作已在多省市落地执行。

"VR屏幕,必将和电脑屏、手机屏、电视屏、手表屏、汽车屏一样,成为5G时代的泛在显示器,成为重要的基础设施。在VR屏幕中,有交互需求的可能占到20%左右,VR交互将成为一个非常垂直的细分赛道",谈到VR行业的发展前景时,NOLO VR CEO张道宁说:"我们对VR行业的发展非常有信心,各家手机厂商已经跑步入场,一两年内将会有大量轻薄、便携、时尚、便宜的VR眼镜面世,随着5G时代的来临,VR市场即将迎来几十倍的爆发式增长。"


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】