2015年TMT十大新晋“独角兽”,全部一年速成:蚂蚁金服、奇酷、乐视体育、爱屋吉屋……

2015-11-11 11:06 · 投资界  李红双   
   
2015年中国TMT领域诞生一大批“独角兽”企业,其中有些公司从成立到估值10亿美元“里程碑”的时间非常短,甚至是几个月或者一年多时间。《投资界“十大系列”年终策划》,特盘点2015年TMT十大新晋“独角兽”,全部一年速成。

2015年TMT十大新晋“独角兽”,全部一年速成:蚂蚁金服、奇酷、乐视体育、爱屋吉屋……

  NO6爱屋吉屋:估值超10亿美元 掌门人黎勇劲、邓薇

  成立时间:2014年3月

  最新估值:超10亿美元

  目前融资:4轮 总额超2亿美元

  发展轨迹:2014年3月,满懿(上海)房地产咨询有限公司成立;7月正式推出爱屋吉屋APP,提供在线租房服务;11月,获得上海整租房市场将近30%的市场份额;2015年3月刚推出二手房买卖业务,并先后进军深圳、广州租房市场。目前,爱屋吉屋估值超10亿美元,只用了9个月就修炼成了“独角兽”。

  爱屋吉屋,2014年5月,获得高榕资本数百万美元A轮融资;2014年9月,获得高榕资本晨兴创投数千万美元B轮融资;2014年12月,获得晨兴资本、高榕资本、顺为资本数千万美元C轮融资;2015年5月,获得GGV、晨兴资本、顺为资本、高榕资本1.2亿美元D轮融资。

本文为投资界原创,作者:李红双,原文:https://pe.pedaily.cn/201511/20151111390224.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】