亮点光电完成A轮融资,云泽资本领投

所融资金将主要用于搭建位于泰州的光电侦察和光电对抗的生产线,以此加强高能量激光器的研发。
2021-03-22 13:43 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月22日消息,据创业邦报道,亮点光电已于近期完成A轮融资,由云泽资本领投,老股东汉虎资本继续跟投。

董事长蔡震表示,所融资金将主要用于搭建位于泰州符合特种行业高标准要求的光电侦察和光电对抗的生产线,以此加强高能量激光器的研发,扩大固定激光器、光纤激光器和半导体激光器的生产规模。

亮点光电前身是2010年由海归博士创立的一家半导体研发公司“无锡亮源激光技术有限公司”起家,2017年,母公司亮点光电正式成立,在子公司的基础上向光电行业中下游发展,定位于一家专注激光器及激光应用系统的研发和生产企业,为包括航天航空、船舶、兵器、电子、铁路、电力等众多军工和特种行业领域的厂家和研究所客户服务,主要提供半导体激光器、光纤激光器、固体激光器及相关激光应用系统。

作为核心光源的制造者,亮点光电业务范围已横跨激光产业链的上游器件、中游部件和下游系统领域,成为国内极具潜力的代表厂商。

本轮融资后,亮点光电所投入研发的泰州生产线也即将竣工,根据蔡震的预测,投产后的新产线年出货量可达5000台/套,实现百万瓦产能。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】