情绪社交产品Mood获数百万美元天使轮融资

Mood创始人黄镇毕业于浙江大学,2012年创立妙途旅行 ,2015年创立MarryU,是婚恋情感社交领域十余年的持续创业者。
2021-03-22 12:05 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月22日消息,2021年2月,主打情绪社交的语音聊天室Mood获数百万美元天使轮融资,由梅花创投领投,另一家美元机构跟投。Mood是国内新生代婚恋平台MarryU孵化的定位年轻人的情绪社交app,已经在各应用商店上线并运营一年。

MarryU是国内新生代高端婚恋交友平台,累计用户超过2000万,以本科学历年收入20万元以上的单身群体为主,其定位是为有明确结婚计划的优质单身人士提供高品质征婚相亲的婚恋平台。

据了解,Mood创始人黄镇毕业于浙江大学,2012年创立妙途旅行 ,2015年创立MarryU,是婚恋情感社交领域十余年的持续创业者。黄镇表示,MarryU是一个持续盈利的产品,但始终垂直于婚恋领域。Mood则会持续融资,希望它能够发展成一个普适性的定位下一代年轻人的社交产品。二者是不同的发展路径。

梅花创投创始人吴世春表示,下一代年轻人的主流社交产品应该会有新的交互和内容生产方式,Mood抓住了年轻用户个性化内容输出的核心要素,而语音聊天室也更适合年轻用户碎片化的情绪的表达与共鸣,同时更符合中国的国情。另一方面,MarryU的核心团队在社交方向上探索了四年,团队相对成熟,能理解下一代年轻人的需求,这是他出手投资该项目的两大理由。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】