生物医药公司健新原力完成6.25亿人民币A轮融资

浙江健新原力制药有限公司(健新原力)今日宣布完成6.25亿元人民币(约9600万美元)的A轮融资,本次A轮融资由中南创投和燕创资本联合领投,原有股东泉创资本等继续加持。
2021-03-22 09:39 · 投资界  wendyhe   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月22日消息,浙江健新原力制药有限公司(健新原力)今日宣布完成6.25亿元人民币(约9600万美元)的A轮融资,这是健新原力在2020年6月完成1.7亿元人民币(约2400万美元)Pre-A轮融资以后的又一里程碑。本次A轮融资由中南创投和燕创资本联合领投,原有股东泉创资本等继续加持。华兴资本担任本次交易的独家财务顾问。

本轮资金将加速健新原力在中国杭州园区的建设,提供全球GMP生物制药产能,包括建立细胞与基因治疗生产产能以及与赛默飞世尔合资的单克隆抗体生产设施。公司商业模式将为全球客户和合作伙伴推进创新药在中国、美国、欧洲等全球各地的开发和商业化。健新原力将继续创建生物制药生态,为合作伙伴提供量身定做的药物开发、运营管理等服务,以及对创业公司的广泛支持。

健新原力,一家以创新和伙伴合作为基础的生物医药公司,是杭州湾生物科技谷核心企业。健新原力董事长余国良博士和首席执行官李玉玲博士领导的核心团队在技术创新、产品开发、业务运营和商业开发领域拥有全球500强药企的丰富经验。健新原力正在建立全球产品开发和生物医药制造能力,以促进创新药物的开发和商业化,并为合作伙伴提供研发和制造能力、创业管理专业知识、产品开发指导以及对选择性合作伙伴的股权投资。

公司拥有国际GMP标准的单克隆抗体、重组蛋白、质粒DNA、病毒载体、细胞和基因治疗制造工厂和生物工艺开发实验室;包括4条2000升、3条500升单克隆抗体生产线、2条无菌灌装线,同时并建造4条500升病毒载体生产线、1条200升中试线、1条病毒载体无菌灌装线和3条30升质粒DNA生产线。二期将随市场需求调整和扩建多条2000升(拥有提至5000升的能力)单克隆抗体、2000升病毒载体和300升质粒DNA生产线,为全球生物医药的开发赋予产能。

健新原力首席执行官李玉玲博士表示:“我们期待健新原力为中国以及全球扩大提供细胞与基因治疗和单克隆抗体产品生产服务的能力,创新中国,普惠全球。同时我们将各类先进生物科技和创新产品开发公司引入到健新原力园区,支持它们的创立和发展,合作共赢。”

中南创投副总裁李学军先生表示:“我们很荣幸有机会投资健新原力和它独一无二的商业模式。我们相信他们创造性的生物制药开发模式将会用成绩来证明。”

燕创资本董事总经理林涛先生表示:“我很高兴此次投资会加速新型疗法的临床开发和商业化,推进药物生产基础设施的建设,并支持现有的合作项目。我们对健新原力管理团队在生物药开发和生产领域的丰富经验很有信心,相信他们会不负众望取得成绩。”

泉创资本董事总经理巫荟博士表示:“我们已经被健新原力领导团队丰富的经验和执行能力所震撼。我们对支持公司战略性的发展感到兴奋,并很高兴地看到继泉创资本领投Pre-A轮融资后有更多高质量的投资人对健新原力充满信心。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】