首发|泰山啤酒获超6亿元融资,CMC资本独家投资

目前泰山啤酒已经积累超过800万会员,公司在2021年1-2月份的原浆啤酒产销量同比增长120%。
2021-03-22 08:34 · 投资界  fabienne   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月22日消息,中国本土原浆啤酒品牌泰山啤酒今日正式宣布完成融资,金额超6亿人民币。本轮为公司首次面向民间资本的股权融资,由CMC资本独家投资。

首发|泰山啤酒获超6亿元融资,CMC资本独家投资

泰山啤酒产品图

本轮融资后,泰山啤酒计划进一步扩张产能、建立新厂,以跟上业务快速成长的步伐并实现区域扩张,同时将提升系统能力,在分仓系统信息化管理、物流最后一公里、门店业务标准化复制等领域提升能力、实现蜕变,为公司“千城万店”的愿景打下基础,成为中国原浆啤酒的领导品牌。

泰山啤酒前身为成立于1979年的山东省泰安市啤酒厂,2000年完成改制加入香港虎彩集团有限公司,随后正式更名为山东泰山啤酒有限公司。

图片2

“7天鲜活”的研发,标志着泰山啤酒正式开启了差异化竞争战略之路。2010年,以总酿酒师、德国著名专家格哈特·卢特哈德先生为领导的研发团队,研发打造的第一瓶具有划时代意义的短保质期原浆啤酒产品——“7天鲜活”,采用上面发酵和瞬时杀菌技术,同时不经过过滤,当日产、当日达,开创了啤酒原浆的鲜活时代。

2016年,泰山啤酒摸索出一套独有的适合短保啤酒的直营店模式。截至今天,泰山原浆啤酒直营店已突破1600多家,并且走出山东,遍布北京、河北、江苏、广东等地区。目前泰山啤酒已经积累超过800万会员,公司在2021年1-2月份的原浆啤酒产销量同比增长120%。

图片1

泰山啤酒门店图

这是泰山啤酒首次面向民间资本的股权融资,并选择CMC资本成为首募的合作伙伴。泰山啤酒董事长陈成稳表示:“泰山啤酒发展至今,我们一直坚持差异化战略,从2010年第一瓶7天鲜活诞生起,已经整整10年。这10年间,泰山啤酒通过颠覆性创新,完成了从传统啤酒、传统渠道、传统供应链到原浆啤酒、直营渠道、7天供应模式的全方位改革。我们十分欢迎CMC资本这样的一线基金的支持,我们相信CMC在媒体、营销方面的资源,以及在消费领域的理解,可以更好助力泰山啤酒下一个阶段的发展。”

3L1A0270.jpg

泰山啤酒董事长陈成稳

作为深度参与此次融资的投资方,CMC资本在过去4年的时间内,持续聚焦于新一代消费人群的崛起,成功投出了完美日记、KK集团、美菜网、叮咚买菜、洪九果品、野兽派、奈尔宝、M Stand等知名消费领域龙头企业。

CMC资本合伙人兼首席运营官李伟才表示:“啤酒是当今消费品市场上稀缺的大赛道、强产品力、高运营门槛的生意。此次成为泰山啤酒首次开放募资的投资方,正是因为看到了泰山啤酒所具备的产品力和独特的运营模式,与我们锁定的消费升级红利带来的新的结构性机会形成完美契合。CMC资本充分看好泰山啤酒的成长性,也希望能利用CMC生态资源优势进一步帮助公司提升品牌势能,助力其成长为中国中高端啤酒的领军企业。”

主导泰山啤酒投资的CMC资本投资董事毛北辰表示:“伴随消费升级的趋势,泰山啤酒推出的原浆短保产品正迎合了消费者对口感好和差异化啤酒选择的需求。而要实现当天灌装、当天送达,并让终端渠道实现7日内的快速周转,不产生大规模损耗,需要极高的运营门槛和多年的打磨。我们清楚看到了泰山啤酒的原浆短保产品在消费者端带来的核心价值,也非常认可泰山啤酒的产品力和运营能力。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】