投资界24h|iPhone 12系列发布;蚂蚁集团回应IPO或推迟;天际汽车计划2021年IPO

史上最强iPhone发布,5499元起;蚂蚁集团回应IPO或推迟;天际汽车获超50亿元新一轮融资,计划2021年IPO。
2020-10-14 08:54 · 投资界  quinn   
   
投资界24H
时间:2020年10月14日 星期三

重要新闻

倪正东:谁是中国VC/PE常胜之王

2020年10月12-15日,清科集团、投资界联合华发集团在珠海举办第二十届中国股权投资年度论坛。这是一场持续20年的行业之约,作为行业年度最受瞩目的盛会,现场集结了1000名投资行业头部力量,解析政策趋势、聚焦投资策略、探索价值发现、前瞻市场未来。20年之际,可谓星光熠熠,群英云集。

会上,清科集团创始人、董事长倪正东回顾了中国创投20年以来的变迁,从募资、投资、退出等多个方面解析行业现状,为大家呈现了一幅波澜壮阔的行业全景图。

阅读全文

史上最强iPhone 来了

在刚刚结束的苹果新品发布会上,苹果 CEO Tim Cook(库克)用上面一句话总结了最新发布的 iPhone 12 系列,共有四款——它们之所以被认为是开创了一个新时代,是因为对 5G 的支持。

这四款 iPhone 新品的型号分别是:iPhone 12;iPhone 12 mini;iPhone 12 Pro;iPhone 12 Pro Max。

阅读全文

大公司热点

蚂蚁集团回应IPO或推迟

       10月13日晚间消息,据财联社报道,针对外媒消息称支付宝母公司蚂蚁集团IPO将推迟,蚂蚁集团表示,上海和香港两地上市计划在获得必需的监管批准方面正取得“稳步进展”。该公司发言人在回复的电邮中称,蚂蚁集团的上市计划与其它A+H股上市一样没有明确的时间表,发言人称,任何关于我们时间表的猜测都没有根据。

消息称一加联合创始人裴宇离职创业


       10 月 13 日消息 裴宇(Carl Pei)是一加的创始人之一,与刘作虎一起,帮助该公司从一家鲜为人知的 “创业公司”,变成了全球最受欢迎的 Android 智能手机品牌之一。不过,在近 7 年后,裴宇已经离开了一加公司。

       此消息最早由 Reddit 用户 JonSigur 曝光,他公布了据称是一加内部备忘录的截图。这些信息列出了公司的领导层结构,其中裴宇明显缺席。备忘录还指出,曾负责 (或仍可能负责)一加在印度的业务的 Emily Dai 最近被任命为 Nord 产品线的全球负责人,裴宇此前曾负责 Nord。


互联网巨头决战版权发行

上个月,欢喜传媒发布公告宣布B站以5.13亿港币入股,成为其第四大股东。消息一出,欢喜传媒股价涨幅一度超过19%。一周后,捷成股份的公告显示,其子公司华视网聚获得小米旗下天津金米2亿元投资,天津金米将持有华视网聚4%股权。该消息引发捷成股份股票一度涨逾18%。

华视网聚,是如今国内版权运营领域的龙头企业,欢喜传媒也是拥有7位重量级股东导演以及众多港台、海外剧集版权资源的影视公司。互联网公司小米和B站的投资正是看中了它们的版权内容价值。

阅读全文

比 iPhone 12 更值得期待的,是苹果的电动车

手机、平板电脑、笔记本以及庞大的软件生态支撑苹果走向了两万亿美金市值,是当之无愧的全球第一大科技公司。只不过苹果显然并不满足于此,它还在寻找手机之外的下一个增长点。

VR、AR 都是大有潜力的领域,但受限于技术和生态,还无法得到规模化的应用。但发展势头正猛的电动汽车,可能是苹果现在入场的最佳领域。

阅读全文

融资大事记

少年得到完成近2亿元B轮融资,嘉御基金领投

投资界(ID:pedaily2012)10月14日消息,K12教育品牌“少年得到”宣布完成B轮融资,融资规模近2亿元人民币,由嘉御基金领投,头头是道、慕华资本跟投,现有股东华创资本光大控股新经济基金、峰瑞资本继续追加投资,光源资本继续担任本轮融资独家财务顾问。

少年得到于2018年4月正式上线,是一款专为5-15岁青少年提供学习服务的App。少年得到希望借助网络科技力量,让不同地域的孩子都可以获得高水准的师资和教学服务,教育普惠是少年得到创办的初心。2019年少年得到切入大语文赛道,推出《泉灵的语文课》, 成为“少年得到”的拳头产品,在K12大语文赛道里快速成长为头部之一。

阅读全文

首发|专注于分布式图数据,创邻科技获数千万元A轮融资,高瓴创投领投

投资界(ID:pedaily2012)10月14日消息,创邻科技正式宣布完成数千万元A轮融资,本轮由高瓴创投领投,天使轮投资方BV百度风投跟投,杭州市西湖区科创直投基金跟投。创邻科技创始人兼CEO 张晨博士表示,本轮融资资金将主要用于商业拓展方面,包括搭建完善的销售体系、渠道体系,以及品牌打造、用户社区和开发者社区的搭建。

创邻科技成立于2016年8月,是国内首家全自主知识产权的商业图数据库供应商,提供多源异构数据的关联挖掘、深链查询、可视化分析及行业图智能计算应用服务。创始人兼CEO 张晨博士此前曾从事10余年分布式并行系统科研和产业化工作,对于行业发展有着自己清楚地认知与判断。

阅读全文

天际汽车获超50亿元新一轮融资,计划2021年IPO

投资界(ID:pedaily2012)10月13日消息,据未来汽车日报报道,天际汽车已于近期完成超过50亿元人民币的新一轮融资。本轮投资方为地方政府产业引导基金和大型国有银行,资金将用于后续新车型研发、智能制造、销售渠道和服务体系建设、品牌营销推广等。与此同时,天际汽车已开启IPO准备工作,计划2021年上市。

天际汽车方面称,获得新融资后,公司将加快天际中心、智选空间、安心工场、速捷驿站等线下销售服务网络的建设,预计2020年底完成20城30家门店的目标,到2025年将覆盖全部一线城市、二线城市和部分三线城市,届时门店数量将超过200家。

阅读全文

赛赋医药完成近2亿人民币B轮融资,中国人寿大健康基金领投

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,临床前CRO服务商“赛赋医药”宣布完成近2亿人民币B轮融资,由中国人寿大健康基金领投,君联资本幂方资本追加投资,管理层及探针资本参与跟投。据了解,本轮融资将主要用于扩建该公司的一站式医药CRO平台以及建造创新药行业领军人才的创业平台。

赛赋医药董事长刘杨表示:“本轮融资得益于我们差异化的服务能力,针对现阶段以及未来十年国内创新医药企业的研发需求,赛赋医药构建了满足创新药研发需求的全流程一站式服务平台,该平台提供的全流程服务能力能够有效加速创新药企业的新药研发进程。”

阅读全文

生物医药企业“博雅辑因”完成4.5亿元B轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)10月13日消息,“博雅辑因”完成4.5亿元人民币的B轮融资。本轮融资由三正健康投资领投,红杉资本中国基金、雅惠投资、昆仑资本跟投,公司现有投资者IDG资本、礼来亚洲基金华盖资本松禾资本跟投。本轮融资资金将被用于推进研发管线临床转化并进一步扩充团队。

博雅辑因博成立于2015年,总部设在北京,在广州以及美国波士顿拥有子公司,是一家专注于使用基因组编辑技术为传统疗法难以治愈的疾病开发新的疗法,以及为新药研发提供更创新的方案的生物科技公司。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】