天际汽车获超50亿元新一轮融资,计划2021年IPO

天际汽车是中国新造车公司之一,前身是2015年成立的电咖汽车,2017年开始规划中高端产品线。
2020-10-13 12:34 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)10月13日消息,据未来汽车日报报道,天际汽车已于近期完成超过50亿元人民币的新一轮融资。本轮投资方为地方政府产业引导基金和大型国有银行,资金将用于后续新车型研发、智能制造、销售渠道和服务体系建设、品牌营销推广等。与此同时,天际汽车已开启IPO准备工作,计划2021年上市。

天际汽车方面称,获得新融资后,公司将加快天际中心、智选空间、安心工场、速捷驿站等线下销售服务网络的建设,预计2020年底完成20城30家门店的目标,到2025年将覆盖全部一线城市、二线城市和部分三线城市,届时门店数量将超过200家。

此外,天际汽车将与国网、星星充电等头部充电服务商合作建设包含快充站、网点专属充电桩、公共充电在内的充电服务体系,该服务体系将覆盖社区、商业热点地区以及高速公路等场景。

据了解,天际汽车是中国新造车公司之一,前身是2015年成立的电咖汽车,2017年开始规划中高端产品线。该公司技术团队大部分来自大众、通用、德尔福、博世、大陆等传统主机厂和零部件公司,研发人员数量占公司员工总数的一半以上。



【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】