投资界24h|虎牙斗鱼官宣合并;网传华为拆分荣耀被否;瑞幸咖啡被罚200万元

虎牙斗鱼官宣合并,“企鹅电竞”被转让给斗鱼;网传华为将拆分荣耀,官方回应为不实消息;瑞幸咖啡构成虚假宣传,处以200万元罚款。
2020-10-13 08:43 · 投资界  quinn   
   
投资界24H
时间:2020年10月13日 星期二

重要新闻

独家|龚虹嘉:每一笔投资,我都不介意等上10年

江湖从来不缺少龚虹嘉的传说。

这位中国最牛天使投资人,凭借着对海康威视的投资斩获了超25000倍回报,写下了中国创投史上浓墨重彩的一笔。今年前10个月,龚虹嘉又低调收获了两个IPO——泛生子和芯原股份。

静水深流,神龙见首不见尾。”这是一位华中科技大学校友对龚虹嘉的评价,也是创投圈对他的普遍印象。过去几年,龚虹嘉鲜少公开露脸,堪称中国最神秘投资人之一。

阅读全文

虎牙斗鱼终合体

从沸沸扬扬到靴子落地,虎牙斗鱼合体这件事行业里已经不再有人惊奇。腾讯在游戏直播赛道的双保险布局从一开始就没有悬念,而伴随着公告的释放,关于这场“事先张扬”的合并,一些真正值得关注的焦点有了答案。

公告显示,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,若合并完成,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司。而在执行合并协议的同时,斗鱼与腾讯签订了一份“重组协议”,腾讯将把其以“企鹅电竞”品牌经营的游戏直播业务以总价五亿美元转让给斗鱼,企鹅电竞将与合并后的虎牙和斗鱼整合。

阅读全文

大公司热点

荣耀的命运何去何从?

华为终端业务面临的困境,已经不用再赘述,芯片代工、第三方采购等业务都被围堵,新机的研发和生产基本上处于半停滞的状态,只能靠库存维持。

皮之不存,毛将焉附,华为终端的子品牌荣耀,自然也处在同样严峻的情况下。

2013 年 12 月,荣耀作为华为的一个子品牌正式独立,最早荣耀也是定位于互联网手机,目标自然是当时风头正劲的小米。随着华为手机的攻城略地,荣耀的体量也得到了巨大的提升。

阅读全文

五亿现金百亿流量,知乎推出优秀视频答主扶持计划

投资界(微信ID:pedaily2012)10月12日消息,知乎推出包括五亿现金激励、百亿流量扶持、视频工具、签约机会和创作者学院等在内的一揽子计划,帮助视频创作者和平台共同成长。

以高质量内容享誉中文互联网的知乎,已经拥有每日亿级的视频播放量。知乎统计数据显示,大约一半用户在知乎浏览视频内容,视频答主在知乎内容创作者中的比重也快速升高。

阅读全文

瑞幸咖啡构成虚假宣传,处以200万元罚款


       市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司、北京车行天下咨询服务有限公司、北京神州优通科技发展有限公司、征者国际贸易(厦门)有限公司等五家公司不正当竞争违法行为作出行政处罚决定。现将行政处罚决定书予以公告。 市场监管总局认为,瑞幸咖啡违反了相关规定,构成虚假宣传行为。监督检查部门责令其停止违法行为,并决定对其作出行政处罚如下:罚款人民币贰佰万圆整。

阿里巴巴剑指中国中免

阿里巴巴入局中国免税业,或许是剑指跨境游市场。

2020年10月9日,国庆假期后的第一个交易日,中国中免(601888.SH)暴跌8.45%。

这并非中国中免近三月来的首次暴跌,在此之前它已经历过两次跌停,但投资者们却从未如此恐慌过。不仅因为10月9日的暴跌,几乎跌穿了股价短期的所有短期均线,更是因为“曾经盟友”阿里巴巴(BABA.US,09988.HK)的背叛。

阅读全文

百年老店IBM 拆分:店越来越小,路越走越难

十一长假之后,「百年老店」、「蓝色巨人」IBM 又双叒叕宣布将进行业务拆分。美国时间 10 月 8 日,据多家外媒报道,IBM 将分拆出传统技术服务业务,加速向云计算领域转型,未来聚焦于云与 AI 的主航道上。

阅读全文

融资大事记

打造在线广告智能投放平台,易售科技获千万级人民币A轮融资

投资界(ID:pedaily2012)10月13日消息,易售科技正式对外宣布已完成千万级人民币的A轮战略融资,战略投资方为深圳报业集团旗下深报一本基金。本轮融资所募资金将主要用于公司大数据研发投入、平台级产品进一步研发和市场拓展。

易售科技成立于2016年,是一家通过大数据、物联网技术连接线下电子屏、广告主、广告受众的在线广告智能投放平台,提供精准、高效的广告投放和媒体资源管理服务。

阅读全文

加拿大矿泉水品牌Flow 再获百万美元融资

投资界(ID:pedaily2012)10月13日消息,据36氪报道,加拿大矿泉水品牌Flow 再获百万美元融资,由 Virgo Investment Group 投资。伴随该轮融资,Virgo Investment Group 的合伙人Scott Guthrie 将加入公司顾问团队。据悉,本轮融资获得的资金,公司将用于扩展 Flow 的分销渠道,为新产品线提供资金并加速公司的发展。

据了解,Flow 由 Nicholas Reichenbach 成立于2015年,总部位于加拿大多伦多,旨在出售各种口味的碱性矿泉水。Flow 碱性矿泉水均使用可回收的利乐纸箱包装,纸箱由75%可再生能源制作的可再生资源制成。公司在2017年推出“黄瓜+薄荷”、“柠檬+姜”、“草莓+玫瑰”以及“西瓜+酸橙”四种口味的碱性矿泉水。2019年又推出“葡萄柚+接骨木花”和“黑莓+芙蓉花”两种口味。

阅读全文

首发丨竹云完成3亿元C轮战略增资,红杉中国和昆仑资本联合战略入股

投资界(微信ID:pedaily2012)10月12日消息,深圳竹云科技有限公司(简称“竹云”)宣布完成3亿元C轮战略增资,由红杉资本中国基金和昆仑资本联合战略入股。竹云此轮增资是国内IAM(身份管理与访问控制)领域单笔融资额最大、估值最高的项目。竹云专注于IAM和云应用安全领域,拥有从底层代码开发、完全自主可控的国产化技术。作为率先将全球前沿的IAM理念、方案和技术产品在中国推动落地的科技企业,竹云是IAM领域在中国市场的开拓者和引领者,技术和市场表现均处于行业领先,同时拥有行业最多的资深技术骨干,公司85%以上为技术人员,核心管理和技术团队稳定、凝聚力强。

阅读全文

“资源化”处理餐厨垃圾,毅达资本投资马盛环境

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,毅达资本旗下无锡高投毅达太湖人才成长创业投资合伙企业(简称“无锡人才基金”)完成对无锡马盛环境能源科技有限公司(简称“马盛环境”)数千万元的投资。

马盛环境成立于2011年,是目前国内领先的餐厨湿垃圾处理成套设备提供商之一,在国内餐厨湿垃圾有机质处理领域的市场地位和技术实力均处于行业前列。

阅读全文

摩乐吉获数千万人民币A轮投资,老股东红杉种子基金继续加持

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,据36氪报道,泛智能3C数码生态链整合服务商摩乐吉获得数千万人民币的A轮投资。本轮融资由产业链资本领投,老股东红杉种子基金继续加持。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】