SaaS厂商天阙科技获腾讯产业生态投资

据了解,天阙科技是国内最早从事社会信息化治理建设和运营的厂商之一,其客户覆盖全国20个省。
2020-05-09 10:30 · 投资界  quinn   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)5月9日消息,腾讯产业生态投资宣布投资政务领域SaaS厂商天阙科技,进一步补充其在智慧城市领域的生态布局。

据了解,天阙科技是国内最早从事社会信息化治理建设和运营的厂商之一,其客户覆盖全国20个省,包括浙江、江苏、四川、江西、广东、广西、河北、辽宁等。

疫情期间,天阙科技为浙江省在基层开展抗疫工作提供信息化服务、为普通民众提供疫情上报通道、为政府的工作部署提供数据研判能力。截至3月下旬,共有30余万条“疫情防控”类事件信息、近3000名重点人员管理信息,通过天阙科技提供的服务实现了快速、及时的采集和流转处置,为省政府的抗疫工作提供了准确的数据支持。

腾讯产业生态投资总经理庄文磊表示:“腾讯致力于做产业互联网生态的助力者而非颠覆者,我们提供用户入口平台、技术平台、基础设施平台等通用型服务,在行业应用层联合专业的合作伙伴共建解决方案,帮助其与终端客户形成连接,以互相助力的方式发展产业互联网。在智慧城市领域也是一样:腾讯云的基础设施形成集约后台,同时与合作伙伴一起打造敏捷中台和生态前台。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及