方生和医药完成B轮融资,金圆资本、凯泰资本领投

公司产品储备管线已有8个,其中两个已于2018年报产并有望于今年获批。
2020-03-20 08:41 · 投资界  Rica   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月20日消息,南京方生和医药科技有限公司宣布完成B轮融资,本轮融资由金圆资本和凯泰资本领投,徐州国盛集团与正欣和投资管理有限公司跟投,原股东华大共赢本轮继续追加投资,这也是公司过去三年完成的第4轮融资。

借助资本的力量,公司将和战略合作伙伴一起,继续整合资源与技术创新,加大研发管线布局的力度并深化与实体的合作,以进一步完善研发及产业化平台,在符合中国法律法规的前提下利用药品上市许可持有人(MAH)制度实现“让公众更早地用得起好药”的使命。公司产品储备管线已有8个,其中两个已于2018年报产并有望于今年获批。

2015年10月,方生和医药在浦口区政府和浦口经济开发区的大力支持下,由创业团队、苏州晶云药物科技股份有限公司和南京银行共同发起成立,并于2016年6月开始正式运营。目前,公司已拥有5000平米的研发中心,并与江苏永达药业有限公司建立了合资关系。

迄今为止,公司已被评为国家高新技术企业、江苏省小巨人企业、南京市培育独角兽企业、江苏省科技型中小企业以及江苏省民营科技企业,并成功入选南京江北新区首批“小灵雀”企业。2016年,公司成为南京银行国内首批“投贷结合业务”客户;2019年,公司与中国人民财产保险股份有限公司(PICC)合作了全国首单“科技项目研发费用损失保险”业务,为药品研发的不确定性投保。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】