投资界24h|创投圈年度案例:完美日记,不能慢下来;新修订的证券法明确全面推行注册制

2019年,仅次于华为,完美日记成了00后最喜爱的国货品牌第二名,最新一轮估值10亿美元。
2019-12-30 08:32 · 投资界  zoewang   
   

延伸阅读

投资界24H
时间:2019年12月30日 星期一

重要新闻

创投圈年度案例:成立三年估值超10亿美金,完美日记,不能慢下来

2019年,仅次于华为,完美日记成了00后最喜爱的国货品牌第二名,最新一轮估值10亿美元。这一新锐独角兽的罕见成长速度,成为今年创投圈几乎唯一的现象级案例。

129元的探险家十二色眼影、69元的恒色轻慕唇釉、69元的氨基酸温和净澈卸妆水、49元的诱色轻透单色腮红……在刚刚开业的完美日记上海五角场概念店,前来参访的很多媒体记者尤其是女记者们一走进店里,眼睛都冒光了。

阅读全文

清科数据:11月募资市场小幅回暖,募资规模超千亿元

根据清科研究中心旗下私募通统计显示:2019年11月国内股权投资募资市场共计257支基金发生募集,数量同比上升79.7%,环比上升70.2%;披露募资金额的251支基金共募集1085.34亿元人民币,同比上升25.9%,环比上升26.9%。新设立基金共计132支,数量环比上升33.3%;披露目标规模的基金23支,计划募资581.78亿元人民币,环比下降0.5%。11月募资市场小幅回暖,募集资金较去年可观,募资规模超千亿元。

C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\图1.jpg

C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\图2.jpg

C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\图3.jpg

11月新募集基金数量和金额均上升,募资规模超千亿元

根据清科研究中心旗下私募通统计显示:2019年11月国内股权投资募资市场共计257支基金发生募集,披露募资金额的251支基金共募集1085.34亿元人民币,平均募资规模4.32亿元人民币,环比下降28.2%,本月募集金额在10亿元及以上的大额基金共计39支,募资约684.33亿元人民币,占总募集金额的63.1%。

阅读全文

今天,新修订的证券法获得通过,明确全面推行注册制

12月28日,十三届全国人大常委会第十五次会议审议通过了新修订的证券法,修订后的证券法明年3月1日施行。

据报道,新修订的证券法明确全面推行注册制。将发行股票应当“具有持续盈利能力”的要求,改为“具有持续经营能力”,同时,大幅度简化公司债券的发行条件,取消发行审核委员会制度。

阅读全文

离开软银,那个敢叫板孙正义的大佬走了,曾不满投资WeWork

优衣库创始人柳井正,决定离开软银。

12月27日,软银集团发布声明,优衣库母公司CEO柳井正宣布退出软银集团董事会,将在12月31日正式卸任。这意味着,他将告别已担任18年之久的软银董事一职,不再与老友孙正义并肩作战。

柳井正和孙正义是日本商界的两个传奇,而两人渊源深厚。他们都是从朝鲜半岛迁徙到日本的第三代移民,从2001年起柳井正就开始担任软银董事,近10年来两人交替坐着日本首富的宝座。

阅读全文

大公司热点

中兴浴火重生


活得很好

所有中兴人应该都对2018年4月16日的至暗时刻记忆犹新。

这一天,大洋彼岸传来一纸禁令:未来7年,禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术。理由是中兴违反了美国对伊朗的制裁条款。

这无异于切断了中兴的生命线。公司业务很快停摆。

形势十分危急,连77岁的创始人侯为贵都亲自出山为中兴奔走。

当时,最悲观的预测是:如果制裁真的被美国全面执行,中兴通讯“应该撑不了三个月”。

网络上,中兴要倒闭的流言不绝于耳。

资本市场上,中兴股票旋即停牌仍难掩颓势。

投资者信心跌入谷底,中兴股价在随后三个多月时间里从31.31元每股下挫到11.85元每股,累计跌幅高达62.15%,期间还有8个跌停板,市值蒸发超过800亿元。

阅读全文

《半个喜剧》10天票房1.25亿,昔日“话剧第一股”开心麻花依旧“水逆”?

14个月未闻其声的开心麻花终于再次出现于大银幕。

当2019年日历的最后一张马上就要被撕掉,国内电影市场的厮杀也进入到白热化阶段。在《误杀》仍以黑马姿态领跑市场之际,《叶问4:完结篇》《半个喜剧》《只有芸知道》《星球大战:天行者崛起》等影片展开密集攻势。

阅读全文

冲击3亿日活,撒币11亿元的一场豪赌!

        历经三年长跑

快手终于牵手央视春晚

距离春节还有一个月时间,互联网“春节档”已经提前上演。

12月25日下午,快手宣布通过竞标成为2020年《春节联欢晚会》独家互动合作伙伴。

春晚当天,快手派发现金红包金额将达10亿人民币。这将超过2019年春晚百度的9亿、2018年春晚淘宝的6亿,成为史上最高红包数额。

快手将从2020年1月1日开始启动红包预热,持续到除夕当晚至正月十五元宵晚会结束,将总计发出11亿元的红包。

阅读全文

任正非:华为改革要把更多决策权交给前线基层

在近期华为创始人任正非接受《华尔街日报》采访中,他谈到华为正在进行的架构调整,表示公司正在改变现有的中央集权管理方式,赋予前线、基层代表处更多的决策权力,从而让机关总部尽可能变小,避免被越来越重的官僚主义而压垮。

谈及今年遭受的美国禁令,任正非称特朗普时代给华为带来了一种激励,逼迫华为不能惰怠。“大家如此努力地‘划船’,把今年的销售收入划多了,利润也划高了”。得益于全体员工的努力付出,华为被打压的2019年反而利润还增高了。

阅读全文

小米杀入日本,会成下一个“炮灰”吗?

中国公司小米已正式杀入日本市场。

据日本经济新闻社12月初的报道,12月4日,小米高级副总裁——负责国际业务、知识产权和法务工作的王翔在接受日本媒体采访时确认了这条消息。同一天,小米手机产品市场总监臧智渊通过微博,对于小米进入日本智能手机市场一事进行了再次确认。

小米手机继新加坡、东南亚、印度、欧洲、美国之后,开始正式开拓日本市场。

王翔还表示,小米集团在日子公司也即将成立,为日后小米的业务在日本铺开做准备。小米手机在一开始将主要通过电商渠道进行销售,在以后会逐步开放线下门店。

阅读全文

融资大事记

首发|蔚来资本完成首支美元基金募集

投资界(微信ID:pedaily2012)12月30日消息,蔚来资本(NIO Capital)宣布完成首支美元基金(Eve ONE L.P.)募集,募资总额超2亿美元。本期基金吸引了众多全球顶级投资者的支持,包括主权基金、海外退休基金、海外保险机构、母基金、知名跨国企业集团、家族基金等一流投资机构和产业资本。本期基金已经投资了多家汽车、能源、物流等领域的头部创新公司,致力于成为聚焦上述领域中业绩最为突出的美元基金。


投资界24h|创投圈年度案例:完美日记,不能慢下来;新修订的证券法明确全面推行注册制

蔚来资本成立于2016年,一直以来,秉持根植前沿产业,创造伟大公司的投资理念,主要围绕大出行与汽车变革、硬科技与产业升级、物联网与新消费等方向进行投资布局。

阅读全文

泰矽微电子完成数千万人民币天使轮融资,普华资本投资


投资界(微信ID:pedaily2012)12月30日消息,上海泰矽微电子有限公司(以下简称:「泰矽微」)宣布已于2019年10月份完成数千万人民币天使轮融资,本轮融资由普华资本独家投资。本轮募集资金将主要用于HPLC+subG双模多频物联网芯片的研发。

泰矽微由浙江清华长三角研究院孵化成立,并获得其投资种子轮融资,专注于垂直行业市场的物联网MCU芯片的研发和销售。公司目前正在研发HPLC+subG双模多频物联网芯片,该芯片采用了创新的通信系统架构,将宽带电力线载波通信(HPLC)和无线通信(Sub-GHz)融为一体,并复用绝大部分的芯片电路和底层协议,这压缩了双模芯片的晶元面积和成本,同时功耗更低,而通信性能方面也有提升。

阅读全文

迈景基因完成亿元B轮融资,深创投国科嘉和基金领投


投资界(微信ID:pedaily2012)12月30日消息,动脉网报道称,广州迈景基因医学科技有限公司(以下简称迈景基因)正式宣布完成B轮亿元融资,此次融资由深创投国科嘉和基金领投,福建漳龙三君和前海长城基金跟投。

此前,迈景基因曾获得深创投数千万元人民币的A轮融资。本轮融资资金将主要用于加大新产品研发与注册的投入,进一步推动产品的商业化。

阅读全文

计算机图形&视觉技术开发商粒界科技获数千万美元A+轮融资,郑志刚C资本领投

投资界(微信ID:pedaily2012)12月30日消息,36氪报道称,计算机图形&视觉技术开发商粒界科技近日完成数千万美元A+轮融资,由郑志刚C资本领投,高瓴资本线性资本跟投。C资本由知名企业家郑志刚创立,近年来关注高新科技,新消费等领域的投资。本轮融资将用于智能化渲染及数字建模技术的产品研发和商务拓展。此前,公司曾获得线性资本领投,将门创投跟投的A轮融资以及动漫制作公司玄机科技参与的天使轮融资。

粒界科技总部位于法兰克福,并在中国广州和上海设有分公司。创始人吴小毛博士曾在德国游戏技术与制作公司Crytek担任项目总监和技术总监。他在Crytek创建Cinebox团队,并在与好莱坞多家主流影视公司的合作中,将游戏的实时图形技术推广到影视界。2012年Cinebox也因此成为公司内部成为具有技术竞争力和商业价值的部门之一。核心技术团队成员分别来自12个国家和地区,在游戏引擎技术、实时影视特效技术、VR 领域均是业界精英。

阅读全文

专业领域IT服务商易立德获苏民投A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)12月30日消息,江苏民营投资控股有限公司(简称“苏民投”)完成了对上海易立德信息技术股份有限公司(简称“易立德”)的投资。本次是易立德的A轮融资,资金将主要用于自研软件平台eRDP的技术研发和市场拓展。

易立德成立于2010年,注册资金5000万。公司长期致力于为企业客户提供研发管理咨询、IT规划、管理软件开发实施等全面解决方案和服务。

阅读全文

首发|百亿中金传化产业股权投资基金在宁波正式落地

,中金传化产业股权投资基金(以下简称“中金传化基金”)在浙江宁波正式落地,该基金由中金资本与传化集团联合发起,基金总规模达百亿,首期规模30亿元,重点发力产融结合。

值得一提的是,中金与传化的本次合作,是中金与首个500强民企的合作,是央企品牌优势与民企高效决策机制和灵活执行力的结合;是强大的资本运作经验、专业能力和平台资源与几十年深耕实业的产业背景的结合;是全国范围内的优质客户覆盖与全国范围内的产业布局的结合。

阅读全文

-----------