计算机图形&视觉技术开发商粒界科技获数千万美元A+轮融资,郑志刚C资本领投

现阶段公司的收入主要来自技术开发授权、智慧城市和数字化广告。
2019-12-30 08:05 · 投资界  zoewang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月30日消息,36氪报道称,计算机图形&视觉技术开发商粒界科技近日完成数千万美元A+轮融资,由郑志刚C资本领投,高瓴资本线性资本跟投。C资本由知名企业家郑志刚创立,近年来关注高新科技,新消费等领域的投资。本轮融资将用于智能化渲染及数字建模技术的产品研发和商务拓展。此前,公司曾获得线性资本领投,将门创投跟投的A轮融资以及动漫制作公司玄机科技参与的天使轮融资。

粒界科技总部位于法兰克福,并在中国广州和上海设有分公司。创始人吴小毛博士曾在德国游戏技术与制作公司Crytek担任项目总监和技术总监。他在Crytek创建Cinebox团队,并在与好莱坞多家主流影视公司的合作中,将游戏的实时图形技术推广到影视界。2012年Cinebox也因此成为公司内部成为具有技术竞争力和商业价值的部门之一。核心技术团队成员分别来自12个国家和地区,在游戏引擎技术、实时影视特效技术、VR 领域均是业界精英。

创始人吴小毛表示,粒界目前是市场上为数不多兼具计算机图形和视觉技术的公司,两种技术的结合可以让公司兼备虚拟世界的渲染、呈现技术以及现实世界的数字化及重建技术,从而得以驱动数字智能化的技术革命。 

现阶段公司的收入主要来自技术开发授权、智慧城市和数字化广告。未来,以智能影视动画渲染及智能化建模技术为基础,公司还会进一步增强AI和云-端协同渲染方向的技术研发和产品化,为专业和普通创作者提供高品质、简单易用的标准化工具和服务。此外,创始人吴小毛表示AR时代的到来会催生C端虚拟内容制作需求,粒界也正在研发面向C端的简单易操作的3D内容生成工具。

本轮投资方C资本合伙人郑志刚博士表示,粒界作为一个年轻的“混血公司”,拥有全世界顶尖的技术团队。未来希望粒界能成为数字化浪潮中的核心推动力,并协同集团旗下的商业品牌,为消费者打造数字化的商场体验。接下来,粒界科技也将为K11等商业品牌提供智慧商场、智慧物业等数字化解决方案。