快讯|将计算机视觉技术应用于精密外观检测,感图科技获数千万人民币的Pre-A轮融资

2019-08-27 17:16 · 投资界  yorke   
   
人工智能计算机视觉公司感图科技近日获得数千万人民币的Pre-A轮融资,投资方为拓金资本和寒武创投。

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,人工智能计算机视觉公司感图科技近日获得数千万人民币的Pre-A轮融资,投资方为拓金资本和寒武创投。据了解,本轮融资将主要用于完善产品布局、扩充团队以及产品在工业精密检测市场的应用落地。

上海感图科技创立于2018年4月,主要业务是将计算机视觉技术应用于精密外观检测场景。目前感图科技主要聚焦于SMT半导体和精密机械制造领域,为头部手机零配件供应商和汽车关键安全类铸件制造商提供AI 表面检测一体机及AI检测视觉系统,同时面向部分终端客户提供完整的产品解决方案。

目前,感图科技已经推出了AI表面检测一体机产品感图明鉴者 (GTI),该一体机产品包括:数据采集设备、决策实施设备、AI检测系统以及AI服务器集群。值得一提的是,该AI检测系统可以完成数据筛选、标注处理、模型训练、推理识别等多个步骤,在本地实现模型训练和推理识别的数据闭环。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】