译牛科技获投数百万融资,“AI赋能”会议翻译

2019-08-20 14:40 · 投资界  cherry   
   
据悉,自译牛云系统发布以来,短短2个月就为几十场国际会议提供了远程同传的技术支持。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月20日消息,近日,专注于远程同传翻译的译牛科技正式宣传已完成天使轮融资,投资方为界石资本,融资金额为数百万元。

区别于传统的同传翻译,译牛科技旨在以互联网方法构建全新的会议翻译模式,以更好、更简单的翻译产品和服务,提升会议翻译的效率,加强“人机协作”的契合度,依托人工智能和最新科技,完全取代传统红外设备,精细化翻译业务,为会议带来全方位语言科技解决方案,让同传翻译产品更智能、更精准。

目前为止仅国内翻译市场规模达300亿,而且每一年的增长率均呈现递增趋势。据悉,自译牛云系统发布以来,短短2个月就为几十场国际会议提供了远程同传的技术支持。

译牛科技独立研制开发的全球首款用于演讲式会议的译牛云同传系统,在年初就已完成亮相。系统以AI为内核,对会议翻译系统进行升级的同时,也对译员进行了科技赋能,其精准性和便利性,让传统的统计算法完成了神经网络算法的华丽变身,让信息世界的语言大同变得更为可能。

译牛云系统在提升传统翻译技术空间的同时,对其业务也进行了结构升级,系统采用独创的分布式音频传输格式,依托SAAS网络布局,实时将会场声音、直播视频、PPT等资料远程传输给译员,提升翻译译出率,加强远程接力翻译功能,通过“译员轮换”的方式,一键将工作移交至同高水平的译员,保障会议翻译的质量和连续性。译牛云一方面通过提升翻译产品的专业性,保障会议翻译的精准,另一方面通过搭建系统,建立优质译员数据库,即保证了“人机协同”翻译服务的便捷,又规范了译员行业,并促进了译员能力的与时俱进。

翻译市场的发展为中国翻译产业带来了巨大的发展机遇,同时也带来了不可避免的挑战,目前国内翻译从业人员保守估计达50万人,译员在专业、距离、语种等方面都存在着一些问题。译牛云系统的发展,一方面可优化译员的工作模式,另一方面也能提升翻译服务的专业性。译牛科技创始人张昱表示,翻译产品在优化行业服务的同时,也要相应地解决译员们的工作问题,通过译牛云对译员进行技术赋能,让译员保障其高质量远程翻译的同时,也不必疲劳奔波,保持最佳的翻译状态。与此同时,译牛科技已经在上海、北京、广州、成都设立了分公司,近距离的服务好客户与译员,保障同传工作的顺利进行。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】