投资界24h|深圳再次收获政策“大礼包”;字节跳动投资互动百科;爱奇艺会员数首破亿

2019-08-20 08:59 · 投资界  shirleyxie   
   
深圳,再次被委以重任; 2019年第二季度中国并购市场再滑落,生物医疗领域表现活跃;字节跳动投资互动百科,持股22.2%
投资界24H
时间:2019年8月20日 星期二

重要新闻

上午,深圳本地股纷纷涨停!广东全省动员全力支持深圳

深圳凭什么?8月18日下午,中共中央国务院发布重磅文件——《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》),拉开了新的历史大幕。

深圳,再次被委以重任:研究完善创业板发行上市制度,创造条件推动注册制改革;支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验;大力支持深圳发展5G、人工智能、生物医疗等行业……

阅读全文

钱荒时代:市场化母基金,垮了一半!

高净值个人LP资产大幅缩水,出资越来越谨慎;银行理财资金政策大门紧闭;保险、社保基金资金量庞大,但是99.67%的基金高攀不上;发债门槛又颇高……钱荒时代,母基金的钱从何而来?

第一篇:母基金钱荒时代“母基金的募资比直投基金更难,这是中国母基金发展路上正面临的一个困难。”一个月前,在第十三届中国基金合伙人峰会上,前海股权投资基金(有限合伙)首席执行合伙人、前海方舟资产管理有限公司董事长靳海涛如是说。

阅读全文

清科季报: 2019年第二季度中国并购市场继续滑落,生物医疗领域表现活跃

清科研究中心发布数据显示:2019年第二季度,中国并购市场共完成并购交易378笔,同比下降39.7%,环比下降14.1%;披露金额的并购案例总计320笔,共涉及交易金额1,570.37亿人民币,同比下降56.2%,环比下降33.8%。总体来看,2019年第二季度并购市场无论是从交易案例数目还是总的并购金额来看较去年同期都有所回落,且环比继续下降,此外,本期大额并购交易案例较少,导致第二季度披露金额并购案例的平均交易金额为4.91亿人民币,同比下降26.8%。

2019年第二季度我国GDP增速为6.2%,相比上一季度下降了0.2%。总体来看,2019年上半年,面对错综复杂的国际国内形势,全国各地区各部门依旧坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革,狠抓“六稳”工作落实,宏观经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。但同时也应看到,当前国内外经济形势依然复杂严峻,全球经济增长有所放缓,外部不稳定不确定因素增多,国内发展不平衡不充分问题仍较突出,宏观经济面临新的下行压力。受宏观环境的影响,中国并购市场目前仍处于冷却状态。

阅读全文

大公司热点

赶超虎牙,斗鱼赚钱能力为何变得如此强悍?

斗鱼逆转的态势能否得以持续?斗鱼的盈利状况能否持续下去?在游戏直播打赏不敌娱乐直播的现状下,两家公司又会做何改变?随着快手、抖音、B站等新型平台入局游戏直播,虎牙和斗鱼又将如何应对挑战?

游戏直播老大斗鱼,正在全面赶超“游戏直播第一股”虎牙,从用户规模到盈利能力。美东时间8月13日盘前盘后,斗鱼和虎牙相继公布2019年第二季度财报。不出所料,虎牙实现连续7个季度盈利;意料之外的是,斗鱼实现连续2个季度盈利。

阅读全文

半年只赚了2万,香飘飘还有未来吗?

又到了一年一度的年中时间,不知道大家上半年干的怎么样了?收入水平如何,季度奖金拿到了吗?不知道赚的如何呢?有没有两万?不过大家可能都没想到,一家非常著名的上市公司,被称为奶茶界巨头的香飘飘今年上半年才赚了2万,你相信吗?一年能绕地球N圈的香飘飘这是怎么了?

根据中新经纬的报道,8月12日晚间,香飘飘发布半年报显示,今年上半年公司实现营业收入13.77亿元,同比增长58.26%,实现净利润2352.96万元,较去年同期扭亏为赢(去年上半年亏损5458.60万元)。

阅读全文

爱奇艺发布Q2财报:总营收71亿元,订阅会员数首次突破1亿

投资界(微信ID:pedaily2012)8月20日消息,爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。

财报显示,2019年二季度爱奇艺营收达到71亿元人民币(约合10亿美元),同比增长15%。二季度运营亏损19亿元人民币(约合2.726亿美元)。截至2019年6月30日,爱奇艺持有现金、现金等价物、限定用途现金和短期投资共计164亿元人民币(约合24亿美元)。

阅读全文

字节跳动投资互动百科,持股22.2%

投资界(微信ID:pedaily2012)8月19日消息,据天眼查,互动百科的运营主体北京互动百科网络技术有限公司于8月14日进行了工商信息更新,字节跳动投资实体北京量子跃东科技有限公司成为其法人股东。

据悉,北京量子跃动科技有限公司的最新认缴出资额为871.4286万元,持股22%,而互动百科的注册资本则在7月5日从3050万元增至3921.4286万元人民币。

阅读全文

融资大事记

SUGAR苏格完成超千万元融资,玩腻了“翻牌子”的95后们可以试试“举牌子”

投资界(微信ID:pedaily2012)8月19日消息,陌生人社交APPSUGAR苏格今天对外宣布完成超千万元A轮融资,投资方为光速中国,本轮资金将主要用于产品研发和用户增长。

SUGAR苏格团队来自网易、UC、酷狗、唯品会等知名互联网公司,产品主打用户质量和许愿玩法。官方提供的数据显示,2018年上线至今,在远低于市场平均获客成本的情况下,SUGAR苏格的DAU已接近10万,其中95后比例超过90%,00后比例超过50%。

阅读全文

梅卡曼德获得来自英特尔的投资

投资界(微信ID:pedaily2012)8月19日消息,梅卡曼德机器人今日宣布获得来自英特尔的投资,获得本轮融资后今年4月梅卡曼德曾宣布完成来自启明创投的A+轮融资。

梅卡曼德已经在汽车装配、汽车零部件生产、家电、钢铁、食品、高铁轨道部件生产、电商物流仓库、快递中转中心、医院药房、银行金库等多个领域实际部署了“3D+AI+工业机器人”的智能解决方案,获得了众多客户的认可,多个应用已经进入规模化复制阶段。同时梅卡曼德开始拓展海外市场,已获得来自日本市场的订单,并且在德国建立了分公司。

阅读全文

运动医学公司德美医疗获数千万元C轮融资,启明创投领投

投资界(微信ID:pedaily2012)近日消息,国内运动医学公司北京德美联合医疗科技宣布完成数千万元C轮融资,启明创投领投。

德美医疗联合创始人兼总经理黎建波表示,本轮融资将加快公司核心产品研发速度领跑市场,同时也将助力公司构筑更健全的内部经营环境。

阅读全文

产品原型设计与团队实时协作平台xiaopiu完成千万级Pre-A轮融资

投资界(微信ID:pedaily2012)8月19日消息,亿欧网报道称,产品原型设计与团队实时协作平台“xiaopiu”宣布于5月底完成千万级Pre-A轮融资,主要投资机构为福天桦盛。此前,xiaopiu曾于2018年完成中寰资本领投、迭代资本跟投的数百万元天使轮融资。

据了解,xiaopiu今年曾进行产品升级,并在5月上线新功能“PRD文档”,将使用场景从“产品经理设计产品原型”,拓展为“产品经理写产品需求文档”。 通过“PRD文档”功能,用户能在极短的时间内撰写出高标准高规格的产品需求文档。为满足不同用户客群需求,xiaopiu提供了4个专业产品文档模板,用户可以按照需求和场景一键生成产品需求文档框架。

阅读全文

小帮规划完成 2亿元人民币 B 轮融资,腾讯领投

投资界(微信ID:pedaily2012)8月19日消息,小帮规划完成 2亿元人民币B 轮融资,领投方为腾讯,包括红杉资本中国基金、蓝驰创投、美国再保险集团(RGA)在内的老股东全部跟投。据了解,本轮融资将主要用于进一步强化技术平台,强化课程研发,持续提升用户体验。

小帮规划成立于2015年,2017年开始做财商教育,主打课程《哈佛投资实践课》,在吴晓波频道、有书、喜马拉雅、千聊等50 多个平台上线,全网销量超20 万份。另外,还有《14天财商训练营》、《基金投资训练营》、《10堂课教你买对保险》等,已积累约50 万课程用户。

阅读全文

东南亚经济型酒店RedDoorz完成7000万美元融资,启明参投

投资界(微信ID:pedaily2012)8月20日消息,东南亚酒店管理和预订平台RedDoorz近日完成7000万美元融资,启明创投参与本次投资。此次融资是其C轮融资的一部分。

RedDoorz总部位于新加坡,目前在新加坡、印度尼西亚、菲律宾和越南的80多个城市开展业务,经营1400多家经济型酒店和物业。

阅读全文

工业级无人机公司云圣智能完成数千万元A轮融资,蓝驰创投领投

投资界(微信ID:pedaily2012)8月20日消息,云圣智能正式宣布完成A轮数千万元人民币融资,本轮融资由蓝驰创投领投,洪泰基金跟投。

本轮融资将用于继续深耕AI技术和产业化落地,提高产能,打造高稳定性和高可靠性的空地一体化机器人,持续研发更先进的产品技术,解决行业的痛点问题,并在具体应用中丰富业务范畴。

阅读全文
【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】