快讯| 工业级无人机公司云圣智能完成数千万元A轮融资,蓝驰创投领投

2019-08-20 08:00 · 投资界  shirleyxie   
   
云圣智能正式宣布完成A轮数千万元人民币融资,蓝驰创投领投

投资界(微信ID:pedaily2012)8月20日消息,云圣智能正式宣布完成A轮数千万元人民币融资,本轮融资由蓝驰创投领投,洪泰基金跟投。

本轮融资将用于继续深耕AI技术和产业化落地,提高产能,打造高稳定性和高可靠性的空地一体化机器人,持续研发更先进的产品技术,解决行业的痛点问题,并在具体应用中丰富业务范畴。

创办于2017年3月的云圣智能,是一家以人工智能为核心,以工业级无人机及其全自动机场为载体,为行业级用户提供机、网、云一体化系统解决方案的公司。创始人陈方平博士来自北京大学计算机系,拥有近10年的电子工程与计算机软硬件协同,计算机视觉与传感器智能系统多元融合的研发经验。其自主研发的工业级无人机系统包括“虎鲸”无人机与“虎穴”全自动机场,已经深度应用在电力、石油、消防、安防、智慧城市等多个领域。场景包括电力线路及设备巡检、消防巡逻、应急指挥、石油设施安全监测、公共安全保卫及边防等,主要客户以大型企业和政府为主,包括国家电网三一重工、顶级油服公司斯伦贝谢等。

传统的无人机,需由人工遥控控制飞行,飞行距离有限,采集数据、数据下载依赖于飞手,数据分析和处理依赖于行业专家,周期极其繁琐,需专门对行业人员进行培训,丧失了无人机应有的“无人化”、“精准性”、“即时性”。而云圣智能的系统实现了全无人化、自动化、智能化,无人机可从千里之外的自动机场自主起飞,根据应用场景自动搭载相应的吊舱传感器进行采集数据,数据实时回传,通过AI算法自动分析数据,得出行业报告。无人机全自主飞行,避免了人工误操作,保证飞行精准性和即时性,采集的数据也更加标准化,有利于数据结构化。

快讯| 工业级无人机公司云圣智能完成数千万元A轮融资,蓝驰创投领投

目前,全国约90%以上的企业还在使用人工进行电力、石油管道、光伏、工厂园区等的巡检;90%的政府业务部门也依赖于人工进行河道、森林、交通、环保等的巡检;99%的无人机设备需要人工遥控。目前,在行业级智能巡逻巡检解决方案提供商和工业全自动无人机系统领域中,云圣已成为头部公司,在营收规模,客户数量,市场占有率等数据上居于领先地位。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】