字节跳动投资互动百科,持股22.2%

2019-08-19 09:51 · 投资界  Cherry   
   
字节跳动正在全力打造出一个理想的搜索中台架构,找机会突破传统搜索引擎的天花板。

投资界(微信ID:pedaily2012)8月19日消息,据天眼查,互动百科的运营主体北京互动百科网络技术有限公司于8月14日进行了工商信息更新,字节跳动投资实体北京量子跃东科技有限公司成为其法人股东。

据悉,北京量子跃动科技有限公司的最新认缴出资额为871.4286万元,持股22%,而互动百科的注册资本则在7月5日从3050万元增至3921.4286万元人民币。

7月31日,字节跳动旗下微信公众号“字节跳动招聘”推文《这里有一个打造全新搜索引擎的机会你要不要?》,主动披露了关于搜索团队的诸多信息,也被解读为字节跳动官宣搜索业务的信号。字节跳动搜索团队是今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等多款App的“幕后支持者”,支持着字节跳动全线产品的搜索功能,将从0到1打造一个用户体验更加理想的通用搜索引擎。并且重点强调功能是“全网搜索”。

早前,今日头条APP内早就有搜索功能,且搜索框里的内容也未曾局限在站内。字节跳动正在全力打造出一个理想的搜索中台架构,找机会突破传统搜索引擎的天花板。在头条的自我宣言里,他们应用大规模机器学习等方法,同时也在研究更适合搜索的秘密武器。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及