确认!滴滴出行宣布收购Uber中国 投资人阿尔卑斯山上举杯相庆

2016-08-01 15:43 · 投资界  喜乐   
   
知情人士透露,Uber中国将与滴滴出行合并,合并后的新公司估值达350亿美元。另外,Uber中国的主要投资方Uber全球、百度等资本方将持有合并后新公司的20%的股份。滴滴出行将以680亿美元的估值,对Uber全球投资10亿美元。

  在一起后,夫妻双方谁主内?谁主外?

  从各个传言来看,很显然,滴滴负责中国业务(主内)、Uber负责海外市场(主外)的可能性很大。

  根据CNNIC数据显示,截至目前滴滴出行已覆盖国内超过400个城市,滴滴专车占据了87.2%的市场份额。另外,据投资界了解,目前滴滴公司可调动的资金约105亿美元,是全球移动互联网领域资金实力最强的公司之一。不得不说,在中国市场,滴滴的确比Uber稍胜一筹。

  观看海外市场,虽然滴滴有足够的资金储备,在国外也集结了一帮“小弟”(LyftOla、Grab),但论出海实力和国际影响力,着实比不过Uber;如果滴滴硬要打海外仗,资金额度不可估量。再说,投资人愿意供给弹药让它去打天下吗?

  因此,按照正常套路来看,滴滴主内负责把中国业务搞好、Uber主外带着滴滴的海外之梦霸占国际市场,才是相对可取的

本文为投资界原创,作者:喜乐,原文:https://pe.pedaily.cn/201608/20160801400768.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】