复星医药12.6亿美元收购Gland 掀医药海外并购潮

2016-07-29 08:29 · 投资界  charlotte   
   
复星医药发布公告,公司拟通过控股子公司出资不超过12.6亿美元收购印度药企Gland约86.08%的股权,其中包括收购方将依据Gland 的依诺肝素产品在美国上市销售情况所支付的不超过5000万美元的或有对价。

复星医药12.6亿美元收购Gland 掀医药海外并购潮

  7月28日晚,复星医药发布公告,公司拟通过控股子公司出资不超过12.6亿美元收购印度药企Gland Pharma Limited(简称Gland)约86.08%的股权,其中包括收购方将依据Gland 的依诺肝素产品在美国上市销售情况所支付的不超过5000万美元的或有对价。这也是迄今交易金额最大的中国制药企业海外并购案。

  据公告,公司、公司全资子公司FOSUN PHARMA INDUSTRIAL PTE. LTD.(下称收购方)、复星实业(香港)有限公司等(简称联合收购方)与Gland现有股东及相关方于28日签署了本次交易有关协议。

  Gland成立于1978年,总部位于印度海德拉巴,主要从事注射剂药品的生产制造业务。Gland是印度第一家获得美国FDA批准的注射剂药品生产制造企业,并获得全球各大法规市场的GMP认证,其业务收入主要来自于美国和欧洲。Gland目前主要通过共同开发、引进许可,为全球各大型制药公司提供注射剂仿制药品的生产制造服务等。作为少数专业从事生产制造注射剂药品的公司之一,Gland在印度市场同类公司中处于领先地位。

  复星医药方面称,交易完成后,Gland将成为其重要的国际化药品生产制造及注册平台,有助于其推进药品制造业务的产业升级、加速国际化进程、提升公司在针剂市场的占有率;同时,借助标的公司的研发能力和印度市场特有的仿制药政策优势,嫁接复星医药已有的生物医药创新研发能力,实现产品线的整合及协同,扩大公司药品制造和研发业务规模。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】