应试宝 8分钟打款1200万 创天使客股权众筹多项融资记录

2015-12-15 10:50 · 投资界     
   
12月15日上午10:00,应试宝在天使客股权众筹平台开放打款,8分钟成功打款1200万。据悉,应试宝在天使客股权众筹平台开放打款前,认购已远超出目标融资金额,开放打款后,8分钟内被抢购一空。这也创下了天使客在最短时间内打款最多的一个项目记

  12月15日上午10:00,应试宝在天使客股权众筹平台开放打款,8分钟成功打款1200万。据悉,应试宝在天使客股权众筹平台开放打款前,认购已远超出目标融资金额,开放打款后,8分钟内被抢购一空。这也创下了天使客在最短时间内打款最多的一个项目记录。

  在资本寒冬下,不少创业项目面临融资难的窘境。应试宝逆势选择在天使客股权融资平台上线众筹,非但没有融资遇冷,反而取得了超募的佳绩。 

  8分钟秒杀1200万

  随着国际市场的走弱,融资似乎不那么容易,资本寒冬悄然而至,但好的创业项目一定不会被埋没。应试宝致力于让全国不管身处任何地方的同学都等平等、便捷地获取到全国顶级老师的内容,凭借“颠覆式的创新产品+清晰的商业模式”受到了领投方盛景网联红石诚金的青睐。 

  应试宝获得盛景网联红石诚金1000万领投投资,在天使客开放200万跟投额度。应试宝在短短几天内获得1635万元的超额认购,“没想到8分钟就结束打款了,真的是很快。”应试宝创始人刘彬表示,众筹的融资方式,不仅众筹到资金,而且众筹到一批有资源的股东。

  据GSV全球教育行业报告预测,2015年我国在线教育行业规模已经超过1500亿,并且每年以超过30%的速度在增长。用户规模也已经突破2亿,并且最近几年每年以超过40%的速度在增长。

  面对如此庞大的市场,应试宝通过经验共享平台来为学员提供全程备考指导,通过在线的直播和视频课程来学习和提升成绩。产品上线不到两年,用户规模已经超过30万,目前已经有了接近80万的收入,最高峰值月收入达到20万元。

  据应试宝创始人刘彬介绍,应试宝未来会以经验共享平台作为引流入口,为开始的在线视频、在线直播课程提供流量导入;前期会由应试宝自身团队来运营相关的免费和付费课程,未来考虑和线下的一些机构合作,满足一部分学生对于高品质面授课程的需求;当然,最终视频和直播课程平台是应试宝创收的落脚点。