富达郑之亮:做长期投资人 本土企业要走差异化路线

2012-07-12 14:41· 投资界   
   
富达亚洲风险投资合伙人郑之亮表示,本土企业首先可以找到差异化的方向,其次可以结合当地特色。

富达郑之亮:做长期投资人 本土企业要走差异化路线

     投资界7月12日消息,在清科集团第十二届中国创业投资暨私募股权投资中期论坛上,富达亚洲风险投资合伙人郑之亮表示,本土企业首先可以找到差异化的方向,其次可以结合当地特色。

  “服装行业以及奢侈品很很难和欧美国家直接竞争。”郑之亮认为,本土企业首先可以找到差异化的方向,其次可以结合当地特色,第三可以用科技武装自己的品牌,“韩国的服装就是找到了自己的方向,这个我感觉是最重要的。”

  谈到食品行业,郑之亮讲述了一个有趣的现象,“食品行业最厉害的公司是在美国,然而美国吃文化其实非常简单;如果再看欧洲吃的文化哪里最强呢?意大利、法国,然而它们却鲜有自己本土的连锁餐饮企业,英国却有。”

  论及富达在消费行业秉承的投资理念,郑之亮介绍,富达首先持有的是长期投资人的心态,这是第一,其次作为大消费的观念,富达希望把我们在美国的一些历史经验带到中国来。郑之亮还介绍,富达的投资方向主要以消费服务业为主,目前还在关注教育领域和连锁服务行业。

本文为投资界原创,原文:https://pe.pedaily.cn/201207/20120710330168.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】
2018全球硬科技创新大会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件