“转型—塑造新价值”2012第五届松禾资本春季论坛圆满结束

2012-04-17 10:53 · 投资界     
   
松禾资本春季论坛由深圳市创业投资同业公会、深圳市中小企业发展促进会、深圳市私募基金协会及深圳天使投资人俱乐部部主办,深港产学研创业投资公司和松禾资本承办。
  4月10日,以“转型—塑造新价值”为主题的第五届松禾资本春季论坛在深圳落下帷幕。包括政府部门、行业协会、创投同行、银行证券公司、信托投资公司、律师事务所、会计师事务所和新闻媒体等相关的各界人士积极参与了本次会议并分享了精彩观点,与会人士超过500人次。

  深圳市科技创新委员会副主任刘锦、深圳市创业投资同业公会常务副会长兼秘书长王守仁出席了下午的主论坛并为大会致辞。松禾资本还邀请到软银赛富基金首席合伙人阎焱、深圳证券交易所副总经理陈鸿桥、长园集团董事长许晓文、拉卡拉公司创始人\董事长兼总裁孙陶然、平安银行深圳分行副行长孔祥云等各业界知名人士分别发表了精彩的主题演讲。

  东方富海总裁程厚博、元禾资本基金管理人王吉鹏、君盛投资董事长廖梓君、同威创投总裁刘涛参加了松禾资本董事长兼总经理罗飞主持的圆桌对话,围绕“创业投资转型应对挑战”进行精彩讨论。面对复杂多变的经济形势,无论是创新创业企业亦或投资机构,都无可避免的遇到一个问题——如何转型和创新?在上午的分组讨论中,来自LED及互联网产业的专家学者和创业精英们也都就当前形势下的转型和创新进行了激烈的研讨。

  松禾资本春季论坛由深圳市创业投资同业公会、深圳市中小企业发展促进会、深圳市私募基金协会及深圳天使投资人俱乐部部主办,深港产学研创业投资公司和松禾资本承办。从2008年至今,松禾春季论坛已经成功举办了五届,每届论坛均邀请相关专家学者围绕宏观经济形势,创业投资,企业创新等话题做精彩演讲。

  深圳市松禾资本管理有限公司是由深港产学研创业投资有限公司于2007年发起设立的专业化创业投资管理公司。松禾资本团队拥有10年以上创业投资实践经历,具备丰富的行业背景和资本运作经验。自1998年至今,松禾资本受托管理资产超过40亿元人民币,投资超过13亿元人民币,受托管理企业超过50家,有14家企业成功退出(11家境内上市、2家境外上市和1家被并购)。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】