联宇投资4000万美元控股巴贝拉 凯雷或将退出

2012-02-01 13:50·投资  投资界  赵娜  1
   
摘要据国外媒体报道,私募股权投资公司联宇投资基金(Unitas Capital)已部分收购凯雷集团所持巴贝拉集团的股份。凯雷集团官方网站的资料显示,该机构于2007年7月投资巴贝拉集团。

  投资界2月1日消息,据国外媒体报道,私募股权投资公司联宇投资基金(Unitas Capital)已部分收购凯雷集团所持巴贝拉集团的股份。

  联宇投资基金周三表示,该公司以4000万美元的价格收购了巴贝拉集团的多数股份。巴贝拉集团在中国拥有巴贝拉、竹家庄避风塘和果留仙,三大餐饮品牌。

  凯雷集团官方网站的资料显示,该机构于2007年7月投资巴贝拉集团。

  联宇投资基金称,联宇投资基金的合伙人Jay Lee曾担任百胜餐饮集团高管职位,他将与陈韦兴及其管理团队并肩合作,通过巴贝拉这一平台整合中国的其他餐饮品牌。

  联宇投资基金前身为1999年成立的摩根大通亚洲投资基金(J.P. Morgan Partners Asia),2005年,从摩根大通集团分拆独立成立CCMP Capital Asia(CCMP亚洲投资基金)。2009年1月,公司正式更名为Unitas Capital。