不惑创投完成超1亿美元S基金交易

这笔交易价值超过1亿美元,其中约三分之二是资产净值,其余是用于后续新投资的资本。
2021-04-29 17:46 · 投资界  sue   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月29日消息,不惑创投已完成人民币转美元的基金重组,以实现筹集其首支美元基金。

据悉,这笔交易价值超过1亿美元,其中约三分之二是资产净值,其余是用于后续新投资的资本。资产以轻微或无折扣,或以高于其个别资产净值的溢价进行交易。此次不惑创投从2017年成立的一期人民币基金中转让了四项资产的部分股权,用于支持一期美元基金的设立。

据透露,不惑创投的本次交易得到了两家美国母基金和一家亚洲母基金的支持,来自一期人民币基金的两位LP也参与了新基金,新基金的期限为6年。

不惑创投成立于2017年,总部位于北京,专注投资早期及VC阶段的创业公司,包括供应链平台、供应驱动的消费、科技替代人工等领域。“不惑”意为遇事能明辨而不疑,出自《论语∙为政》。

据了解,不惑创投的目标是成为一家双币基金管理人,因为美元LP更稳定,投资者更受财务驱动,此外,不惑创投的大多数交易都是合资企业结构,这使他们能够从人民币和美元基金中筹集资金,因此这是一个优势。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】