郑州中原科技城拟设50亿产业引导母基金 

目的为推动传统金融和科技创新深度融合,构建“补投联动、以投为主”的科技金融服务体系。
2021-04-28 13:28 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月28日消息,近日,郑州市市长侯红在郑州系列人才政策实施暨人才工作“一件事”线上新闻发布会上介绍,郑州将搭建金融链,解决创业环境短板。

研究制定《中原科技城产业引导基金管理办法》《中原科技城促进创业投资基金发展扶持办法》等政策,依托金融集聚核心功能区和中原基金岛基础优势,设立50亿元的郑州中原科技城产业引导母基金、25亿元的郑州国家大数据试验区创业引导基金,推动传统金融和科技创新深度融合,构建“补投联动、以投为主”的科技金融服务体系。

据悉,发布会现场,高瓴创始人张磊、360集团董事长兼CEO周鸿祎张建伟院士、相声演员岳云鹏等通过视频向全球人才发出来郑州创业就业的邀请。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】