武汉将设立3000亿产业基金,定向支持天使投资

武汉将建立健全产业引导基金退出机制,从天使投资,种子基金退出池可以只收回原始投资,对天使投资、种子基金收益最高返还40%。
2021-04-28 13:51 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月28日消息,近日,湖北省武汉市人民政府副市长杨军近日在GAIS2021全球天使投资峰会上透露,武汉将出台促进天使投资发展的政策措施,培育和壮大合格投资者群体,推动湖北实验室科技基础设施和技术创新中心,对接天使投资。

杨军介绍,武汉将建立健全引导基金+天使投资的模式,联合天使投资和社会资金设立总规模3000亿元的产业投资基金,通过领投,跟投等方式强化对天使投资的定向支持。同时,武汉将建立健全产业引导基金退出机制,从天使投资,种子基金退出池可以只收回原始投资,对天使投资、种子基金收益最高返还40%。

杨军表示,武汉市政府将以更大的力度服务天使投资人,加大政府公用数据开放力度,加大投资人和创业者对接平台的搭建力度,加大企业全生命周期跟踪服务的力度,让广大天使投资人在武汉找到好项目,投到好企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】