阿里健康完成对临床质谱企业英盛生物联合投资

英盛生物专注临床质谱领域十余年,是集研发、生产、销售及第三方医学检测服务于一体的高新技术企业。
2021-04-08 16:44 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月8日消息,阿里健康宣布完成对国内临床质谱企业山东英盛生物技术有限公司(以下简称:英盛生物)的联合投资,华泰紫金与阿里健康共同管理(Co-GP)的紫金弘云基金为本轮领投,将助力英盛生物在研发投入、市场布局、扩大产能等方面持续加码。

质谱技术作为医学领域一项前沿创新技术,在临床生化检验、临床免疫学检验、临床微生物检验以及临床分子生物诊断等多个临床领域都有巨大的应用潜力和科技价值,被称为体外诊断领域下一个技术引爆点

据了解,英盛生物专注临床质谱领域十余年,是集研发、生产、销售及第三方医学检测服务于一体的高新技术企业。英盛围绕代谢组学和遗传组学,搭建了国内领先的基因检测平台和质谱检测平台,涵盖了出生缺陷筛查,疾病预防,人类健康服务领域。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】