音乐科技类产品开发商锣钹科技获数千万元Pre-A轮投资

音乐科技类产品开发商锣钹科技(上海锣钹信息科技有限公司)获得数千万元Pre-A轮投资,BAI贝塔斯曼领投,涌铧资本跟投,老股东快创营、澄志创投继续追加投资。
2021-03-03 16:18 · 投资界  wendyhe   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月3日消息,音乐科技类产品开发商锣钹科技(上海锣钹信息科技有限公司)获数千万元Pre-A轮投资,BAI贝塔斯曼领投,涌铧资本跟投,老股东快创营、澄志创投继续追加投资。

锣钹科技成立于2019年9月,法定代表人为解路禄。锣钹科技是一家致力于音乐领域创新的科技公司,创始团队成员为前阿里巴巴达摩院高级产品专家,前微信高级产品经理及腾讯音乐高级市场专家等。创始人团队均拥有15年左右互联网经验,在互联网产品研发及运营方面有非常资深的实战经验。同时,他们也是资深的音乐玩家,乐器多面手,对电脑音乐以及音乐工程等领域有深厚的经验。

锣钹科技主营业务为音乐科技类产品,包含音乐创作,练习,教育软件,智能乐器,乐器智能硬件等。目前已拥有多项软件著作权及专利。主要业务方向为软件音源,电脑音乐制作软件,MIDI设备,创意玩具,新形态数字乐器等。

据了解,团队研发的“自乐班”产品在苹果App Store发布后67天,即在音乐付费类应用榜排名第1名。值得期待的是目前自乐班App用户中有80%是老年人用户,这种趋势表明中国老年人对于音乐的需求或将呈现井喷的态势,自乐班也会将“银发音乐经济”作为核心发展战略进行差异化竞争。

除了关注老年人音乐市场,锣钹科技也将在4-7岁孩子的音乐启蒙教育领域与其他音乐教育公司进行差异化竞争。锣钹科技创始团队认为音乐考级固然重要,可让孩子们从音乐中获得快乐更加重要。也正是出于这个考虑,锣钹科技已经研发出一些列的“音乐涂鸦”玩具,让孩子们可以根据自己的想象力用音乐进行“涂鸦”。

据悉,锣钹科技曾在2020年6月获数百万元天使轮融资,该轮融资后,公司将现有的付费模式和已跑通业务横向扩展至不同互动场景和平台,同时,增加了社区功能和用户创作成果展示的相关功能。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】