科脉获亿元级新一轮融资,腾讯投资

本轮融资主要用于持续加大产品和核心技术的研发投入,创新数字化整体解决方案、扩大业务规模、市场深度覆盖等业务经营活动。
2021-02-26 13:48 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月26日消息,智慧零售餐饮数字化服务商“科脉”宣布完成来自腾讯的亿元级新一轮融资。科脉表示,公司已进入快速扩张期,本轮融资主要用于持续加大产品和核心技术的研发投入,创新数字化整体解决方案、扩大业务规模、市场深度覆盖等业务经营活动。

资料显示,科脉创立于1999年,始终聚焦零售与餐饮行业,利用移动互联、云计算、大数据、人工智能和物联网等先进技术,为企业提供POS-ERP软件、聚合移动支付、全渠道营销及大数据运营等数字化全方位服务。21年深耕行业信息化、数字化发展,科脉已从创业初期仅能为零售企业提供POS-ERP软件单一服务,发展到目前可以为零售餐饮企业提供全方位的、一站式的、智能化的软件产品和数字化运营服务。

目前,科脉已与国内众多知名零售餐饮企业达成合作,成为双汇集团、中粮酒业、易站连锁便利店、万嘉便利、利群便利、中百便利、果唯伊、顺电、探鱼、香他她、翠华茶餐厅、德庄火锅等企业集团的数字化战略合作伙伴。在拥有优质的头部客户资源的同时,科脉数字化整体解决方案及服务已经全面覆盖到三线到五线城市。

据了解,科脉在全国拥有1000多家合作伙伴覆盖全国800多个城市,销售与服务网点遍布全国。每天有超过40万家门店运行着科脉软件,8万多家商户通过营销云平台与1.5亿购物者进行连接与互动。 科脉享多多聚合支付平台服务的门店数超过15万家,支付交易流水已超1000亿,日交易笔数峰值达900万笔,日交易流水峰值达8亿。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及