汽车行业大数据应用企业数策股份完成1亿元新一轮融资

数策是一家专注于汽车行业大数据应用的高科技公司,核心团队成员具有数学统计建模+汽车行业经验深度结合的背景,拥有大数据业务和技术多年实战经验,同时深刻洞察汽车行业趋势,对业务落地场景有深度理解。
2021-02-26 11:12 · 投资界  Iris   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月26日消息,日前,上海数策软件股份有限公司(以下简称:数策股份)已完成1亿元人民币的新一轮融资,本轮投资方为SIG海纳亚洲。元一资本担任本次融资财务顾问。

数策股份成立于2011年,总部位于上海。数策是一家专注于汽车行业大数据应用的高科技公司,核心团队成员具有数学统计建模+汽车行业经验深度结合的背景,拥有大数据业务和技术多年实战经验,同时深刻洞察汽车行业趋势,对业务落地场景有深度理解。

目前,公司已与多家头部车企深度绑定,行业标杆客户实现全覆盖,包括奥迪、宝马、凯迪拉克、捷豹路虎等豪华品牌,也囊括上汽通用、上汽大众、一汽-大众等合资企业,比亚迪、长城、上汽通用五菱为代表的自主品牌,以及威马等新势力。此前,数策已获得来自千乘资本、五源资本和宇新大数据的多轮投资。

数策创始人、董事长兼CEO张椿琳表示:“2021年是数策成立的第十年,我们经历了中国汽车行业从信息化到数字化的发展历程,助力车企客户做了很多有价值有意义的创新。目前,国内的汽车行业从产品到经营都处在数字智能的迅猛变革阶段,数策需要投入更多的研发资源,以一贯的专业创新产品和服务,帮助我们的客户在变革时代获得先发优势。”    

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】