趋动科技获数千万美元级A+轮融资

AI算力资源池化软件开发商趋动科技(VirtAITech.com)近日宣布完成数千万美元级A+轮融资,此轮融资由招银国际领投,上两轮投资方高瓴创投持续加注,指数资本继续担任独家财务顾问。
2021-02-23 08:22 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)2月23日消息,AI算力资源池化软件开发商「趋动科技(VirtAITech.com)」近日宣布完成数千万美元级A+轮融资,此轮融资由招银国际电信基金领投,上两轮投资方高瓴创投持续加注,指数资本继续担任独家财务顾问。本轮资金将用于OrionX猎户座AI算力资源池化软件在行业客户的快速拓展以及进一步加快产品的升级迭代。

该公司成立于2019年,专注于构建高效的AI算力资源池,以提升客户AI运维管理的效率和AI业务应用的效率。公司开发了OrionX猎户座AI算力池化解决方案,拥有完整的知识产权。

据了解,OrionX猎户座目前支持的芯片包括英伟达的GPU和寒武纪的MLU100等。针对云游戏运营商的GPU资源池化解决方案也在拓展之中。根据趋动科技客户测算,OrionX猎户座软件可以每年提升50%AI算法工程师人效、提升5-8倍的AI资源利用率及总体成本约80%的下降。

从产品的角度来看,未来趋动科技还将持续更新迭代产品,以适应GPU硬件及其应用的快速发展,不但要服务好英伟达客户,同时还要支持更多的非英伟达用户。市场策略上,继续开拓云游戏、互联网、教育和金融等重点行业的头部客户,并拓展电信运营商,自动驾驶、智能制造、机器人等行业客户;同时,与云厂商、硬件厂商建立越来越多的合作伙伴关系,拓展软件销售途径,并计划进入海外市场。

团队方面,趋动科技现在有百余名团队成员,其中70%为研发人员,博士占比20%,核心成员曾就职于IBM、戴尔、BAT、华为等顶级企业,三位联合创始人,CEO王鲲、CTO陈飞、以及首席架构师邹懋皆是虚拟化技术领域的专家。

据悉,趋动科技曾于2020年11月完成由顺为资本领投,嘉御基金、高瓴创投和涌铧投资跟投数亿元A轮融资;2020年6月完成近千万美元Pre A轮融资,由戈壁创投(Gobi Partners China)领投,高瓴创投和科讯基金跟投以及天使投资方涌铧投资和前深鉴科技CEO姚颂继续跟投。

作为本轮融资领投方,招银国际管理委员会委员连素萍表示:近年来随着AI应用迅猛发展,带来GPU算力的快速增长,面向GPU算力的虚拟化和池化技术是提高算力使用效率的有效方式之一。我们投资趋动科技实际上是5G时代投资计算能力的延伸。我们看好王鲲博士带领的趋动科技在该领域的领先性和独特性,将长期支持趋动的发展,带来产业协同效应。

高瓴创投合伙人李强表示:GPU资源池化作为一项关键底层技术,尤其在海量数据爆发、AI应用场景激增的今天,必将催生出伟大的企业。高瓴创投已连续三轮加注趋动科技,因为我们看到,在其领先的算力资源池化产品背后,是一支怀抱坚定技术理想、具有原创的技术创新力的团队。高瓴相信趋动科技在王鲲博士带领下,会帮助越来越多的企业实现算力高速增长,并成为AI时代基础设施中的全球领军企业。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】