国内虚拟化软件初创公司趋动科技完成天使轮融资

作为AI和云时代的核心技术,加速器虚拟化和资源池化软件目前还处于几乎空白的状态。
2019-12-04 09:39 · 投资界  zoewang   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月4日消息,国内虚拟化软件初创公司趋动科技(VirtAI Tech)完成天使轮融资,本轮融资由涌铧投资领投,深鉴科技CEO姚颂跟投。

趋动科技成立于2018年,由Dell EMC中国研究院背景的核心团队创办,主要为用户提供AI加速器虚拟化和资源池化软件及解决方案。今年7月,趋动科技(VirtAI Tech)”正式推出AI加速虚拟化平台——猎户座AI计算平台(Orion AI计算平台)。该平台包括AI加速器虚拟化软件,以及异构加速器管理和调度软件等两大组件,可以帮助企业和开发者实现更高效的数据中心级GPU资源池化管理,有效提高GPU利用率,降低研发和运营成本。

据了解,趋动科技也已经开始与戴尔科技合作,推出了数据中心级加速器资源池的软硬件一体解决方案。同时,已有多家公有云,互联网,AI的头部客户开始使用OrionX计算平台。

关于本次融资,涌铧投资合伙人洪亦修表示:“全球加速器市场的增长非常迅速,未来将达到千亿以上规模。作为AI和云时代的核心技术,加速器虚拟化和资源池化软件目前还处于几乎空白的状态。趋动科技的团队在虚拟化领域有十多年的积累,他们的技术目前是领先的。”

深鉴科技CEO姚颂表示:“目前我们在云端使用的主机都是使用VMware等公司的软件的虚拟机,独立于硬件,更易于复制与管理,也能提高资源利用效率。而GPU、FPGA、以及各类专用芯片,目前在云计算中都是以物理卡的形式提供,可以预期他们都必将虚拟化,整个市场也将随着异构计算的兴起而快速发展。5G的出现将实现显示终端和计算单元的分离,而云游戏等应用也迫切需要虚拟化技术,提升效率,降低成本。”