用AI帮助烟民戒烟,智数大康科技获的数千万元Pre-A轮融资

在用户尼古丁需求高峰来临之前,通过柔性电子材料进行尼古丁替代产品的提前定向释放,从而实现吸烟频次不断降低。
2019-11-28 18:29 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,智数大康科技已获得数千万元的Pre-A轮融资,本次融资投资方为个人投资者和智云寰球物联网科技等。本轮融资将主要用于智能硬件的系统研发、O/I系统研发、柔性材料的应用研发以及与智云寰球物联网科技在大数据和人工智能领域的联合开发等。

智数大康(北京)科技发展有限公司成立于2014年,应用人工智能和大数据技术推出了柔性电子材料缓释和智能渗透技术的尼古丁替代疗法的智能硬件应用。

本轮的投资方北京智云寰球物联网科技有限公司此前已经推出了戒烟侠服务品牌,通过大数据和人工智能技术基于尼古丁替代疗法为戒烟者提供戒烟服务。基于戒烟侠的督导服务体系,智数大康将在此基础上通过智能硬件实时监测和机器学习应用、大数据和人工智能预测算法和模型迭代以及柔性电子定向渗透和释放三大核心技术为戒烟用户打造一整套可知可感可见尼古丁替代疗法应用体系,从而更加有效帮助中高端戒烟用户实现快速快捷低复吸的戒烟和控烟解决方案。

智数大康的智能硬件设备实时采集用户的生理数据,包括:心跳频率、心跳强度、呼吸频次、呼吸量、体表温度、体表湿度、毛细粘度、尼古丁血液浓度、血压值等。通过这些基础生理数据再结合用户的运动量、行动量、吸烟数、吸烟量、吸入尼古丁量、烟龄、气温、空气湿度、气压等数据形成用户专属的尼古丁需求量模型。

基于智能硬件实时数据模型所形成的用户尼古丁需求表,智数大康通过人工智能和大数据技术绘制出该用户专属的尼古丁需求高峰图,并对每个节点进行大数据预测,并通过不断的机器学习模型迭代算法实现对尼古丁需求预测点位的动态精准调整。

通过智数大康的人工智能和大数据对用户尼古丁需求的预测,在用户尼古丁需求高峰来临之前,通过柔性电子材料进行尼古丁替代产品的提前定向释放,从而实现吸烟频次不断降低,持续拉长每次吸烟的间隔,在督导员的督导下坚持并最终实现无感戒烟。