旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

趋动科技获数亿元A轮融资,顺为资本领投

趋动科技成立于2019年,主要为用户提供AI加速器虚拟化和资源池化软件及解决方案。
2020-11-09 08:30 · 投资界  quinn   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月9日消息,AI算力资源池化软件公司趋动科技(VirtAITech.com)宣布完成数亿元A轮融资。由顺为资本领投,嘉御基金、高瓴创投和涌铧投资跟投,指数资本担任独家财务顾问。本轮资金主要用于公司产品的市场推广、客服体系的建设、产品线的扩充以及进一步加大研发投入并加快产品迭代。

据了解,趋动科技成立于2019年,主要为用户提供AI加速器虚拟化和资源池化软件及解决方案。趋动科技独立自主研发OrionX猎户座AI算力池化解决方案,拥有完整的知识产权。目前支持的芯片包括英伟达的GPU和寒武纪的MLU100等。公司将继续推进与国内外各芯片厂商合作,支持更多AI芯片;针对云游戏运营商的GPU资源池化解决方案也在拓展之中。

目前,趋动科技已与业内众多领先的科技公司达成合作,包括Dell EMC、浪潮信息、AWS、青云、Rancher、DaoCloud以及科大讯飞等,客户覆盖教育、金融、互联网、自动驾驶和人工智能等行业。

趋动科技采取了按照算力的资产成本收取相应的比例的收费模式,直销和渠道代理商并行,渠道销售会有代理商折扣。2020年下半年开始正式开始销售OrionX,趋动科技预计,今年软件营收将达千万人民币,公司将于未来3-4年内达到收支平衡。

作为本轮融资领投方,顺为资本创始合伙人兼首席执行官许达来表示:从2017年以来随着人工智能和机器学习技术的迅猛发展,中国用于数据中心计算的GPU市场快速增长。顺为资本始终关注智能制造国产技术替代领域,可以预见,面向计算的GPU资源池化技术是新兴蓝海市场。而趋动科技研发的国产GPU池化解决方案,在一定程度上解决了国内多数企业的痛点,大大提高了GPU资源利用率。顺为十分看好由王鲲博士带领的趋动科技初创团队,希望他们能继续协助国内企业实现AI算力高速增长、不断提高技术壁垒,逐步发展成为AI加速器资源池化行业领军者。 

指数资本创始合伙人田东升认为:软件定义是基础软件最核心的赛道之一,过往诞生了一些全球化科技巨头,在AI应用场景激增的背景下,以GPU为代表的底层算力池化必将迎来需求井喷。作为GPU资源池化软件先行者,趋动科技兼具团队、解决方案、商业认可等综合优势,将在未来持续推动中国AI产业发展。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】